Coquetes de cacau / galletitas de cacahuetes
Hace unos días publiqué mis rosquilletas en el grupo Cuina Valenciana. Entre los muchos amables comentarios que me pusieron, alguien preguntó: ¿Alguien sabe cómo se hacen les coquetes de cacau?.
La pregunta la hizo Dori Mari Alonso, a la que tengo que agradecer que debido a su pregunta he sabido de la existencia de estas galletitas saladas con cacahuetes que, por lo visto, son un aperitivo o tentempié muy valenciano que se sirve en muchas casas y que se vende en hornos tradicionales. Mi marido las había comido alguna vez en algún horno de El Cabañal.
Busqué la receta y encontré la de La Chef de mi cocina. Ella la hace todas las semanas. Yo, a partir de ahora, las haré más de una vez!
Ingredientes
- Un vaso de un buen aceite de oliva
- un vaso de agua
- un vaso de cacahuetes
- 3-4 vasos de harina ( la masa debe quedar suave, ni pegajosa ni dura)
- una pizca de sal
- sal en escamas
yo he utilizado un vasito pequeño y he pesado los ingredientes, por curiosidad:
- 70 de aceite
- 75 de agua
- cacahuetes
- 165 de harina ( poco más de 3 vasitos)
- sal
Elaboración
1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes. Excepto la sal en escamas. La harina lo último para añadir poco a poco la que nos haga falta.
Los cacahuetes los pelamos y machacamos gorditos para que se noten al morder.
2. Vamos añadiendo harina y mezclando hasta que nos quede una masa suave y oleosa.
3. Extendemos la masa bastante fina y cortamos las coquitas. Las vamos poniendo sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
4. Antes de meter en el horno, espolvoreamos con escamas de sal. Horneamos a 180º C, hasta que estén doradas. Unos 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
pues me parece una receta de lo mas curiosa asi q me la apunto para hacer si o si. me encanta
ResponderEliminarDeben estar deliciosas
ResponderEliminarEn mi pueblo las hacen en el horno con la masa muy finita y se comen sin darte cuenta. Me llevo la receta, gracias.
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