Ensalada de patata, zanahoria y calabacín
He tenido mis dudas de si esta simple combinación de tres hortalizas iba a resultar.
La clave está en dejar la zanahoria y el calabacín al dente y en esa vinagreta que le da una fuerza extraordinaria.
Ya lo creo que ha resultado!
Ya lo creo que ha resultado!
Una ensalada riquísima que se puede tomar sola, como primer plato, o como guarnición de cualquier carne. Si la quieres como plato único también podemos añadirle unos daditos de queso manchego suave, queso fresco. o una mozzarella.
Ingredientes
- 2-3 patatas medianas
- 2 zanahorias grandecitas
- 1 calabacín
- 1 ajo
- 1 cucharada de mostaza á l´Ancienne
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una cucharadita de miel
- sal
- pimienta
- orégano
- perejil
Elaboración
1. Ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 30 minutos dependiendo del tamaño). Las refrescamos, pelamos y cortamos en dados gruesos (dos dedos).
2. Pelamos las zanahorias y las cortamos del mismo tamaño, dados de unos dos dedos. Las ponemos a cocer en agua con sal 15 minutos.
Los calabacines los lavamos y despuntamos, cortamos del mismo tamaño que las zanahorias y patatas y los añadimos a las zanahorias ya cocidas, cocemos todo junto 5 minutos.
3. Escurrimos muy bien y mezclamos con las patatas en un cuenco o ensaladera. Dejamos enfriar en la nevera.
4. Preparamos la vinagreta:
Picamos el ajo, añadimos una cucharada de mostaza, el zumo de limón, el aceite, una pizca de sal, pimienta, orégano y miel. Batimos con un tenedor para que nos quede ligada.
5. Servimos la ensalada fría aliñada con la salsa y espolvoreada de perejil picado.
Los calabacines los lavamos y despuntamos, cortamos del mismo tamaño que las zanahorias y patatas y los añadimos a las zanahorias ya cocidas, cocemos todo junto 5 minutos.
3. Escurrimos muy bien y mezclamos con las patatas en un cuenco o ensaladera. Dejamos enfriar en la nevera.
4. Preparamos la vinagreta:
Picamos el ajo, añadimos una cucharada de mostaza, el zumo de limón, el aceite, una pizca de sal, pimienta, orégano y miel. Batimos con un tenedor para que nos quede ligada.
5. Servimos la ensalada fría aliñada con la salsa y espolvoreada de perejil picado.
Que rica ensalada, con un estupendo aliño, un beset
ResponderEliminarEso hemos cenado! Muy rico! Gracias Lola
ResponderEliminarjijijijiji Cuanto me alegro, amiga!!!!!
Eliminar¡Qué rica ensalada! 😁
ResponderEliminarVoy a probarla ahora mismo pero sin patata. Espero q me salga bien ;)
ResponderEliminarSalio tan bien que se agrego al menu semanal de mi casa!!
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