lunes, 8 de junio de 2015

Bagels


Bagels

El bagel  es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.

La masa a menudo se saborea con diferentes productos tales como sal, cebolla, ajo, huevo, centeno. Existen algunas variedades no tan tradicionales como: tomate, salvado, queso, comino y muesli, entre otros. Los bagels pueden estar cubiertos de semillas de sésamo o adormidera, cebollas o ajos secos, sal gruesa, o de todo al mismo tiempo (en inglés everything bagels, bagels con todo).

                                                                                                                             wikipedia

Aunque el bagel puede comerse sólo, lo habitual es abrirlo a modo de bocadillo y rellenarlo de cualquier cosa, dulce o salada, estas rosquillas de masa ligan con todo: 
  • Queso crema, salmón, tomate y cebolla es un relleno muy habitual. 
  • También podemos rellenarlos de huevo, queso y jamón para un gran desayuno. 
  • Con queso crema, queso de cabra, tomates, aceitunas y calabacín.
  • Mantequilla, jamón y queso.
  • Queso, espinacas y hongos.
  • Queso, pavo y hierbas.
  • Pollo y pesto.
  • Pastrami y queso suizo.
  • Atún con ensalada.
  • Queso, aguacate, tomate y chile.
  • Queso crema, queso de cabra, piña y orégano.
  • Mantequilla de trufa negra y vegetales.
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Ofrecen su mejor sabor recién salidos del horno. Pero puedes congelarlos cuando se enfríen y volverlos a hornear unos minutos para descongelarlos, cuando los vayas a tomar. ¡Están aún más ricos!!!!!



Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 42 gr de levadura prensada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gr de mantequilla en pomada
  • una cucharadita de sal
  • 250 gr de agua
  • 1 yema de huevo
  • semillas de sésamo o lino 


Elaboración


Elaboración manual:

  1. Tamizamos la harina sobre la superficie de trabajo, formamos un hueco en el centro. Disolvemos la levadura en 125 gr de agua tibia (que no queme) y la vertemos en el hueco. Espolvoreamos con el azúcar. Mezclamos la levadura disuelta con parte de esa harina y dejamos fermentar 15 minutos.

  2. Añadimos la mantequilla a la harina junto con la sal y el resto de agua. Amasamos todo unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos fermentar cubierta hasta que duplique el volumen, aproximadamente 1 hora.
También podemos guardar en la nevera y que fermente a baja temperatura toda la noche.


Con thermomix:

  1. Ponemos todo el agua en el vaso con la cucharadita de azúcar, programamos 2 minutos 40º, velocidad 2.
 Añadimos la levadura y la mitad del azúcar. Mezclamos 8 segundos a velocidad 6. Añadimos el resto del la harina y la sal y programamos 3 minutos a velocidad espiga. a partir del primer minuto le metemos la mantequilla en marcha.

 

 

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  3. Formamos una bola, la cubrimos y la dejamos fermentar hasta que duplique su volumen (una hora a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera).

 

  4. Formamos unas bolas de unos 82-84 gr, salen 10 bolas. Preparamos una olla con agua hirviendo y  sal. Precalentamos el horno a 200ºC.
Formamos las rosquillas introduciendo un dedo en el centro. Las sumergimos en el agua de 1 a 2 minutos, no más. Las dejamos escurrir y las ponemos en una placa de horno forrada.

 

 

 

  5. Pincelamos con una yema disuelta en una cucharadita de agua y decoramos con las semillas, o no.

 

  6. Horneamos a 200ºC hasta que se doren, unos 20 minutos.


  7. Dejamos enfriar ligeramente, ya te he dicho que están más ricos recién sacados del horno, y rellenamos a nuestro gusto.





Se pueden congelar. Para descongelar los introduces unos minutos en el horno, te quedarán supercrujientes por fuera y tiernos por dentro.


Mi relleno: 

Mayonesa, lechuga, naranja, salmón marinado, sal eneldo y pimientas- Riquísimo!!!!





1 comentario:

  1. te han quedado perfectos, deben estar deliciosos y más con ese relleno :) un beso!

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