Arroz con sepia y garbanzos
Hoy he llegado un poco tarde a casa y mi marido había llegado más pronto que nunca, que bien!!!!
No tenía pensado que hacer de comer. Una ojeada a la despensa y he sacado un bote de garbanzos, otra ojeada al congelador y he sacado dos sepias no muy grandes. ¡Ya lo tenía!!!! ¡Un arroz improvisado!!!. En principio ni siquiera iba a hacerle fotos para el blog, pero por si acaso y con la costumbre que ya tengo, poco me costaba.
Así que rápidamente he comenzado a cocinar y hacer fotos. En un periquete teníamos un arrocito estupendo y una nueva entrada muy práctica y sencilla para el blog!!!
Ingredientes
- 300 gr de arroz
- 2 sepias pequeñas
- garbanzos cocidos
- una cebolleta
- un ajo
- un tomate maduro
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
- colorante
- 900 ml de agua ( mejor caldo de pescado)
Elaboración
1. Pochamos la cebolleta en un recipiente con unas cucharadas de aceite caliente a fuego suave, hasta que coja color.
2. Añadimos la sepia limpia y troceada y la doramos un poco.
3. Echamos el tomate rallado y el ajo picado y sofreimos hasta que pierda el agua.
4. Añadimos el arroz, el colorante y el pimentón y "risolamos" unos minutos antes de añadir el caldo.
5. Añadimos los garbanzos y el caldo hirviendo. Por último, rectificamos de sal.
6. Dejamos cocer unos 16 minutos, 10 minutos a fuego fuerte y los últimos a fuego suave, vigilando el caldo. Con esta cantidad, 3 partes de volumen de agua por una de arroz, no habrá ningún problema.
Y aquí tenemos el resultado: un arroz sencillo, rápido y rico sin ninguna complicación!
Listo para emplatar después de unos minutos de reposo!!!!!
Aunque sea rapido y sencillo no deja de estar riquisimo,yo lo habia provado con guisantes pero lo hare con garbanzos a ver que tal!!!!!
ResponderEliminarQue rico!!!! Me encanta la combinación del arroz y los garbanzos, este me lo apunto!! besos
ResponderEliminarme encanta el arroz y este tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarLola, me encanta. Mira que con el arroz inventamos. Yo hago mucho con sepia, pero añadirle garbanzos. Te quedaría tb bien en el horno.
ResponderEliminarbss
El verdadero y mejor cocinero es el que abre la despensa y con lo que tiene hace delicias como la has hecho hoy que para nada parece improvisado, la foto es tan buena como cuando las preparas con tiempo a mi me parece preciosa y de nuevo una entrada buenisima. Felicidades maestra arrocera¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta, tiene un aspecto delicioso, y la sepia y los garbanzos combinan muy bien! Un besito, me quedo por aquí para ver lo que haces...
ResponderEliminarbuenisimo lola esos son los mejores arroces los improvisados bsssss
ResponderEliminarPERDON PERO QUE ES LA SEPIA?
ResponderEliminarLa sepia es muy común en nuestras pescaderias , a lo mejor la conoces con otro nombre como jíbia, choco o cachón. Yo diría que es prima hermana del calamar, para entendernos, más gordita y menos sabrosa!!! Arriba la tienes en la foto!
EliminarLos garbanzos con arroz son mi opción como plato de reciclaje cuando sobran garbanzos del cocido. Yo no los compro en bote, pero quizás mi despensa agradezca tener alguno para emergencias.
ResponderEliminarBesinos
tiene una pinta espetacular !!! me encanta tu blog y me gusteria probar alguna receta de la cocina latina ^^
ResponderEliminarpasate en mi blog
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
te sigo besos
Que ricoo, yo siempre tengo alguno de bote y tu plato esta para chuparse los dedos. Yo lo hice una vez pero con salchichas de pollo y morcilla estaba bueniisiiimooo hace mucho que no lo hago besitos
ResponderEliminarMuy buena pinta ese arroz, probaremos la receta. Aprovecho para dejaros un interesante articulo sobre los garbanzos. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/garbanzos/
ResponderEliminardeliciosa receta de garbanzos con sepia para amigos
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