Ensalada de aguacates o aguacates rellenos
Os he hecho alguna propuesta de comenzar una buena cenita con una cremita especial para estas fechas, pero veo que las Navidades ya están aquí y la temperatura no baja, ayer en Valencia teniamos 21º.Con estas temperaturas igual nos apetece empezar con una rica y fresca ensalada.
A mi personalmente la mezcla de aguacate y salsa rosa me encanta. Más aún si le añadimos unos langostinitos cocidos. No vengo a descubrir nada nuevo con esta mezcla de ingredientes pero estoy segura de que a muchos de mis seguidores les doy una idea que tal vez no se habian planteado porque no la han hecho nunca o porque no la recordaban o simplemente porque un dia probaron un aguacate y les supo a rayos!!!
Si estás en este último caso, prueba a mezclar simplemente el aguacate con salsa rosa y verás el cambio, es otro mundo!
Con los ingredientes que he utilizado se puede variar mucho el plato, yo os propongo dos presentaciones, pero después vosotros podeis echarle imaginación y hacerlo a vuestro antojo. El resultado al paladar será igual de exquisito. ...Bueno a mí es que me encanta todo lo que lleva!
Ingredientes
- aguacates
- langostinos cocidos
- naranjas
- mayonesa
- ketchup
- unas gotitas de brandy
- unos granitos de granada, (esto lo he decidido sobre la marcha)
Elaboración
1. Pelamos los langostinos y preparamos el aguacate.un corte por la mitad rodeando el hueso, lo más recto posible
metemos una cuchara con cuidado de no romper la piel (hay otro tipo de aguacate con piel más resistente)
unas gotitas de limón para que no se oxide, se ennegrece rapidamente y queda muy feo
y lo cortamos a nuestro antojo, pensando en como queremos el acabado del plato. Si observais el plato acabado comprobais que unos los he cortado así y otros de arriba abajo por la parte más larga, los que están acostaditos sobre el plato.
la pelamos bien sin que quede parte blanca
introducimos un cuchillito afilado entre piel y piel para sacar el gajo limpio y tierno sin esa piel que solemos comernos pero que para estas presentaciones es mejor quitar
sacamos los gajos pero no tiramos esa piel donde hemos dejado parte de naranja con su zumo
apretamos y nos sale el zumo necesario para elaborar la salsa rosa
3. Vamos a hacer la salsa rosa.
Para ello ponemos una buena cucharada de mayonesa.
un buen chorro de ketchup
unas gotas de brandy, opcional, porque le da muy buen sabor pro si van acomer niños se puede evitar
y el zumo de naranja que hemos obtenido anteriormente
Ya tenemos todos los ingredientes preparados. Ahora montamos la ensalada o rellenamos los aguacates:
A) Ensalada:
Colocamos conforme nos venga la inspiración y salseamos sin cubrir, para que se vea el colorido.
¿Que te parece????????
B) Aguacastes rellenos
Troceamos todo pequeñito, rellenamos y salseamos, después adornamos un poquito para que estén más apetecibles.
No se que os parecerá, yo me los comí ayer y me volvieron a encantar, ya es un clásico en muchas casas, a ver si hago que tambien lo sea en la tuya!!!!!!
Y me despido, ahora sí, con la última receta dedicada a la Navidad, esperando haberos sido de utilidad y deseandoos una muy, muy , muy felicísima Navidad.
Un besito seguidores!!!!!!!!
Os dejo con un grupo de la policia local de Valencia felicitandonos la Navidad desde la escalinata del Ayuntamiento. Una simple felicitación que ha creado polémica, solo entendible porque hay gente que no deja nunca los problemas y se divierte, por favor relajaos y divertios, que la vida son cuatro dias.....
FELIZ NAVIDADDDDDDD!!!!!!
Hola Lola!!! Que suerte tenemos con el clima que hace en nuestra ciudad y da igual que haga frío, tu ensalada apetece aunque nieve. La verdad es que me gustan las dos presentaciones, tienes muy buena mano para todo, no se porque no hiciste antes el blog. Hasta la mahonesa usamos las dos la misma....no serás mi hermana secreta???
ResponderEliminarGracias por tu lindo comentario, yo también me alegro mucho de haberte conocido, aunque sea virtualmente. Creo que somos dos terremotos a las que nos gustan las mismas cosas (lo dijiste el primer día cocinar, gym y reirnos a carcajadas) espero tener la oportunidad de conocerte pronto, quiero decir en persona. Haber si en una próxima quedada con las cocinillas lo podemos conseguir.
Esta tarde mi madre viene a mi casa y vamos a ir preparando lo que podamos y así adelantamos faena. Un abrazo muy muy fuerte y que pases unas felices fiestas ♥♥♥♥♥♥♥♥
ummmmmm que buena combinacion de ingredientes, jejejeje. que sepas que he intentado quedarme ya dos veces, y realmente no se si por despiste o prisas, se me haya olvidado darle a hecho, lo siento, no te enfades conmigo porfaaaaaa. yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa estoy aquí preciosa. un beso fuerte.
ResponderEliminarRiquisimas las dos formas de presentacion felices fiestas tambien para ti ah!la felicitacion muy divertida es bueno un poco de humos en estos tiempos!!!
ResponderEliminarLas dos versiones son perfectas para la mesa. De hecho, la presentación es fina y elegante. Feliz Navidad.Besos.
ResponderEliminarMuy apetecibles las dos opciones, la verdad es que aunque sea invierno a mi las ensaladas me siguen apeteciendo un montón.
ResponderEliminarY aprovecho el comentario para desearte una muy feliz navidad Lola, espero la disfrutes con los tuyos.
Un beso
Hola Lola
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, no conocía el tuyo , me quedo por aquí como seguidora.
Que rica propuesta para la cena de navidad, la combinación de sabores es deliciosa.
¡Feliz Navidad!
bs
Qué buena pinta tiene todo, da ganas de comérselo ya mismo!!!!
ResponderEliminarTe deseamos una Feliz Navidad!!
Bss
genial! esta me la pido yo para el domingo, jejejeje te repito quer las fotos del paso a paso son lo mejor! Gracias Lola!
ResponderEliminar