Albóndigas en salsa
Tenemos alguna receta de albóndigas en el blog: que si albóndigas con sepia, albóndigas de bacalao, albóndigas de calabacín, albóndigas de pollo, de pavo...
Pero no teníamos la receta más clásica de albóndigas ( las de ternera y cerdo) en salsa.
Ingredientes
Para las albóndigas:- 550 gr de ternera picada
- 150 gr de cerdo
- 30 gr de miga de pan
- 60 gr de leche
- 1-2 ajos
- 1 huevo
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite de oliva para freír
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano
- 1-2 tomates maduros
- 100 gr de vino tinto
- 1 vaso puede que algo más de caldo de pollo, carne o verduras
- aceite de oliva v.e
- sal
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela grande. Añadimos el ajo picado. Cando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla y la zanahoria picadas con una pizca de sal. Rehogamos unos minutos y añadimos el pimiento picado. Rehogamos hasta que empiece todo a tomar color. Añadimos el tomate rallado.
2. Dejamos que se consuma todo el agua del tomate. Vertemos el vino, dejamos que se evapore. Vertemos el caldo. Dejamos cocer 10-12 minutos. Trituramos la salsa.
3. Si nos queda muy líquida la podemos rectificar con un poco de harina de maíz diluida en agua fría. Si por el contrario queda muy densa, podemos añadir algo más de caldo o agua.
4. Por otro lado, mientras se cocina la salsa, formamos las albóndigas: Ponemos las carnes picadas en un cuenco. Añadimos el ajo y perejil picados muy finos, el huevo entero, la sal y pimienta y el pan remojado en la leche.
5. Mezclamos muy bien y formamos las bolitas. Las freímos en aceite de oliva. Dejamos sobre papel absorbente.
6. Las introducimos en la salsa y dejamos que tomen calor un par de minutos sin que hiervan.
7. Las servimos acompañadas de alguna verdura, unas patatas, ensalada...
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