Lasaña de berenjenas y requesón
Muy sanita y facilita, con pocos ingredientes. Tenía unas tiras de masa casera que he utilizado pero se puede hacer con placas precocinadas para hacerlo todavía más sencillo.
También tenía una passata italiana y tengo que decir que está más ácida que mi salsa pero me ha dado "ninguna faena", abrir y listo!!!
No siempre se tienen ganas de estar horas y horas en la cocina, eso sí, siempre apetece comer bien!!!!
Ingredientes
- 12 placas de lasaña
- 2 berenjenas
- 200 gr de requesón
- 50 gr de avellanas tostadas
- 500 gr de salsa de tomate
- sal
- aceite de oliva v.e
- orégano
- queso tipo parmesano
Elaboración
1. Cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos sobre un colador y las espolvoreamos de sal. Así soltarán el amargor. Pasados al menos 10 minutos, las enjuagamos y secamos.
3. Ponemos las placas de lasaña a remojo en agua caliente, mínimo 10 minutos. Las escurrimos y dejamos secar sobre un paño de cocina.
5. Volvemos a otra capa de placas, otra de tomate y orégano, berenjena, requesón y avellanas.
6. Acabamos con una de placas, tomate, orégano y parmesanos rallado.
7. Horneamos 5 minutos y gratinamos otro 5.
Servimos muy calentita.
Sanita y rica!
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