Solomillo de cerdo relleno de jamón y queso
Recetón como todos los recetones de Martín Berasategui !!!
Lo bueno de esta receta es que se puede preparar en algo más de media horita y lo mejor es que no puede estar más rica!!!!
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo 500-600 gr
- 2 cortadas de jamón york de calidad
- 3 cortadas de queso ( yo he puesto edam)
- 7 orejones ( albaricoques secos)
- 3 ajos
- aceite de oliva
- sal y pimienta opcional ( yo no le he puesto)
- ensalada verde para acompañar
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 200º C. Abrimos el solomillo a modo de libro, cortando a lo largo sin llegar al final.
2. Colocamos el jamón york y el queso encima.
3. Cortamos los orejones en daditos y los colocamos en el centro.
4. Cerramos el solomillo y lo atamos con hilo de bridar, sin apretar mucho, simplemente para que vuelva a su forma original.
5. Calentamos la plancha. Añadimos un poco de aceite y doramos el solomillo por todas sus caras, con cuidado de que no se nos queme, lo tendremos 10 minutos para que se vaya haciendo.
6. Lo pasamos a una fuente de horno donde habremos puesto 3 dientes de ajo. Horneamos otros 10-12 minutos, según tamaño, a 180-190º C.
7. Lo cubrimos con un papel de aluminio con dos agujeros que hace las veces de chimenea. Lo tenemos reposando otros 10 minutos antes de cortar.
8. Mientras, podemos preparar la ensalada.
Así es la mía: Rúcula, granada, nueces y naranja con vinagreta de zumo de la naranja, una cucharada de zumo de limón, 3 cucharadas de aceite de oliva v.e, una cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de miel, sal y pimienta.
Riquísimo!!!!!
Como diría Martín: "Garrote"!!!!!!!!!
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