Croquetas de berenjena y queso
Dice Carlos que estas son las mejores croquetas que le he hecho!!!!!!
La verdad es que están muy ricas. Es una receta que le vi hacer a Karlos Arguiñano. Yo había hecho anteriormente unas muy parecidas de berenjena y jamón. Las había hecho con distinta técnica.
En lugar de hacer por una parte la bechamel y por otra el rehogado de berenjena. Rehogué la berenjena y a continuación le eché la harina de la bechamel y la leche. Así hacía mi madre las croquetas de cocido y así tengo yo costumbre de hacerlas.
He probado a hacer la bechamel aparte y no veo gran diferencia. Tal vez, quedan más blanquitas por dentro de este modo, pero el sabor no varía. Así que puedes elegir!!!
Ingredientes
- 1 berenjena bien grande ( unos 500 gr)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen
- sal
- 45 gr de aceite de oliva virgen
- 50 gr de harina normal
- 500 ml. de leche
- 40 gr de queso parmesano
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
Elaboración
La berenjena:
1. Ponemos aceite en la sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Dejamos pocha r a fuego moderado y añadimos la berenjena cortada en daditos muy pequeñitos. Sazonamos y dejamos que vaya pochando mientras hacemos la bechamel.
La bechamel:
1. Ponemos aceite en la olla. Calentamos y añadimos la harina, rehogamos removiendo para que no sepa a cruda con mucho cuidado de que no se nos queme. Comenzamos a añadir leche a poquitos, sin dejar de remover. Vertemos leche y seguimos removiendo conforme nos la vaya pidiendo. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel, cuanto más lentamente la hagamos y la tengamos más tiempo mejor nos quedará. Si la tenemos 20 minutos mucho mejor que 10!
2. Mezclamos la bechamel con la berenjena pochada. Añadimos el queso rallado. Volcamos a una fuente y dejamos enfriar. Después introducimos en la nevera, mejor de un día para otro, cubierta con un film.
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