Sopa de hortalizas y pan, con almendras
Pero qué frío !!!!!!
Esta sopa, bien calentita, es un verdadero tesoro cuándo llegas de la calle y te espera humeante sobre la mesa, en esta sopera que tanto me gusta.
Poquitos ingredientes, sana y muy fácil de hacer. Puedes utilizar agua para prepararla pero siempre es mejor hacer un buen caldito.
Ingredientes
- 40 gr de almendras sin piel
- 3 ajos
- 60 gr de pan
- 1 sobrecito de azafrán molido
- 1 cebolleta
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 litro de caldo
- sal
- aceite de oliva virgen
- perejil ( mejor si es fresco)
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y freímos las almendras a fuego moderado ( cuidado que no se quemen que amargan). Las pasamos a un papel absorbente, reservando este aceite.
2. En el mismo aceite, añadimos los ajos pelados y machacados. Cuando comiencen a tomar color, añadimos el pan en dados y el azafrán molido. Dejamos que el pan se dore.
3. Mezclamos este refrito de pan con ajos con las almendras y trituramos ( podemos majarlo en el mortero).
4. Por otro lado, ponemos un chorro de aceite, añadimos la cebolleta picada con un poco de sal. Rehogamos unos minutos y añadimos los pimientos cortados y el perejil. Pochamos bien la verdura sin que tome color y añadimos el caldo. ( si el perejil fuera fresco lo añadiríamos en el último momento, antes de servir)
5. Dejamos cocer 10 minutos.
6. Trituramos y añadimos "la picada" de ajo, almendras y pan. Dejamos cocer otros 10 minutos, cuidando que no se pegue a la cazuela. Mientras cuece vamos desespumando para eliminar grasa e impurezas.
- ¿ Qué tal la sopa, Carlos?
- " Taba buena" !!!!! 😉😉😉
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