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miércoles, 27 de enero de 2021

Croquetas de berenjena y queso


Croquetas de berenjena y queso


  Dice Carlos que estas son las mejores croquetas que le he hecho!!!!!!

La verdad es que están muy ricas. Es una receta que le vi hacer a Karlos Arguiñano. Yo había hecho anteriormente unas muy parecidas de berenjena y jamón. Las había hecho con distinta técnica. 

En lugar de hacer por una parte la bechamel y por otra el rehogado de berenjena. Rehogué la berenjena y a continuación le eché la harina de la bechamel y la leche. Así hacía mi madre las croquetas de cocido y así tengo yo costumbre de hacerlas.

He probado a hacer la bechamel aparte y no veo gran diferencia.  Tal vez, quedan más blanquitas por dentro de este modo, pero el sabor no varía. Así que puedes elegir!!!



Ingredientes

  • 1 berenjena bien grande ( unos 500 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva virgen
  • sal


  • 45 gr de aceite de oliva virgen
  • 50 gr de harina normal
  • 500 ml. de leche
  • 40 gr de queso parmesano
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada


  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír



Elaboración


La berenjena:

  1. Ponemos aceite en la sartén. Añadimos los ajos picados. Cuando comiencen a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Dejamos pocha r a fuego moderado y añadimos la berenjena cortada en daditos muy pequeñitos. Sazonamos y dejamos que vaya pochando mientras hacemos la bechamel.


 


  La bechamel:

  1. Ponemos aceite en la olla. Calentamos y añadimos la harina, rehogamos removiendo para que no sepa a cruda con mucho cuidado de que no se nos queme. Comenzamos a añadir leche a poquitos, sin dejar de remover. Vertemos leche y seguimos removiendo conforme nos la vaya pidiendo. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel, cuanto más lentamente la hagamos y la tengamos más tiempo mejor nos quedará. Si la tenemos 20 minutos mucho mejor que 10!


 

 

 

2. Mezclamos la bechamel con la berenjena pochada. Añadimos el queso rallado. Volcamos a una fuente y dejamos enfriar. Después introducimos en la nevera, mejor de un día para otro, cubierta con un film.

 

 

  3. Formamos las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite abundante y bien caliente para que no se rompan.

 

Las dejamos sobre papel absorbente y las servimos.


                                                                                                   Ricas, ricas !!!!


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