viernes, 13 de marzo de 2020

Sartén de huevos con mozzarella y tomatitos


Sartén de huevos con mozzarella y tomatitos


  Esta riquísima receta está publicada en el libro de Jamie Olivier: Jamie cooks ITALY . Un libro de recetas tradicionales de la cocina italiana que ha recolectado y cocinado en su viaje por este país. 
A mí me ha llegado por Instagram y bendigo el momento en que me hice seguidora de Jamie porque tiene una ideas maravillosas para hacer comidas sencillas con el toque de su genialidad.

Hoy he hecho esta sartén para dos pero, con una más grande, se puede poner en el centro de una buena mesa de amigos y compartir un momento inolvidable!!!!



Ingredientes


  • 1 ajo
  • 1 cayena o guindilla seca
  • aceite de oliva
  • unas ramitas de albahaca fresca
  • unos 200 gr de tomatitos de colores
  • 125 g de queso mozarella fresca
  • 3 huevos ecológicos
  • 8 rebanadas gorditas de pan de masa madre
  • sal marina en escamas.
  • pimienta


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén grande, antiadherente. Desmenuzamos y rompemos la guindilla y picamos el ajo. Lo echamos a la sartén, a fuego medio, hasta que el ajo comience a chisporrotear. Añadimos la albahaca cortada con las manos y dejamos freír 1 minuto.

 

  2. Cortamos los tomates de diferentes formas y tamaños. Los añadimos a la sartén. Salpimentamos. Dejamos freír 2 minutos.

 

  3. Desmigajamos la mozzarela y la repartimos por la sartén, procurando que no nos cubra los tomates. Hacemos unos huecos para que nos quepan los huevos.

 

  4. Cascamos un huevo en cada hueco. Cubrimos la sartén con una tapa. Cocinamos 3-4 minutos. Condimentamos con pimienta recién molida y alguna escama de sal. Añadimos algún tomatito más para dar color y algunas hojitas enteras de albahaca.





Servimos antes de que se enfríe con el pan recién tostado.


                                                                                                   Madre del amor hermoso!!!!!!


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