Estofado de verduras
Ufff...Aún me estoy relamiendo con este plato de verduras!!! Una mezcla de verduras de invierno, como la alcachofa, con las primeras habas de la primavera, los esparraguitos...Ajetes, cebolleta y puerro dorados en aceite de oliva y el toque mediterráneo del romero...
Ingredientes ( para 2)
- 1 cebolleta
- 1 puerro ( la parte blanca)
- 4 ajetes tiernos
- 1 alcachofa
- 150 gr de judías verdes
- 350 gr de habas con la piel ( se quedan en unos 100 gr)
- 8 espárragos verdes
- 100 gr de guisantes ( los míos son congelados)
- una docena de tomatitos
- sal
- pimienta
- laurel
- romero
- 3/4 de vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen
Elaboración
1. Ponemos un buen chorro de aceite en la cazuela. Añadimos la cebolleta cortada en plumas, el puerro cortado en rodajas gruesas y los ajetes troceados. Dejamos que se doren 5 minutos, a fuego entre moderado y fuerte para que no cuezan.
2. Añadimos la alcachofa limpia, cortada en octavos. Rehogamos un par de minutos y añadimos las judías verdes cortadas en "rombos" y las habas. Rehogamos 5 minutos.
3. Añadimos los espárragos troceados. Rehogamos un minuto y echamos los guisantes, tomatitos, una ramita de romero picado, la hoja de laurel. Sal y pimienta y el vasito de vino.
4. Dejamos evaporar el alcohol 2 minutos. Cubrimos con la tapa y cocemos 8 minutos a fuego moderado.
Servimos espolvoreado de hojitas de romero picadas.
Verduritas !!! Ricas, ricas, sanas, sanas !!!!!!
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