Lubina al horno con patatas y cebolla
El último día que fui a la pescadería de mi amiga Pili le pedí una lubina para hacerla a la espalda, como de costumbre.
Pili me aconsejó que la hiciera como ella la suele hacer los domingos. Así no ensucia nada y con una cazuela y poquita faena tiene toda la comida hecha cuando llega del paseo matutino.
La verdad es que está muy rica, la he hecho tal y como ella me dijo, únicamente he puesto la lubina con la piel hacia arriba, ella lo hace al contrario, he creído que de este modo quedaría más hidratada al estar la carne en contacto con la guarnición y no en contacto con el aire o el calor del horno.
Ingredientes
- 1 lubina sin espinas
- 2 patatas ( yo le he puesto especiales para asar)
- 1 cebolla dulce
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorrito de vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración
1. Laminamos las patatas y la cebolla. Las alternamos en la cazuela. Añadimos sal, pimienta y un chorro de aceite. Cubrimos con papel de aluminio y horneamos unos 45 minutos a 200º C. Destapamos y horneamos otros 10 minutos.
2. Colocamos la lubina por encima, añadimos un chorrito de aceite y horneamos otros 5-7 minutos.
3. Mientras, laminamos los ajos y los freímos en dos cucharadas de aceite. Apagamos el fuego, añadimos el pimentón removemos deprisa para que no se queme y enseguida, añadimos un chorrito de vinagre.
Vertemos por encima del pescado, ya fuera del horno, y espolvoreamos de perejil. servimos enseguida, bien calentito.
Rica la lubina pero las patatas.....riquísimas!!!!!
Genial!!
ResponderEliminarSeguí las indicaciones y un éxito. Gracias por compartir.
Genial!! Resultó un éxito.
ResponderEliminarGracias por compartir.