Alcachofas con salmón
Tengo una larga lista de recetas de alcachofas publicada por Alcachofa de Benicarló y no voy a parar hasta que no las pruebe todas!!!!!
Hasta ahora, todas las que he hecho han estado buenísimas!!!!!!
Las alcachofas con salmón están en el apartado de pescados y mariscos. He variado un poquito la forma de cocinarlo, creo que tanto la alcachofa como el salmón llevaban demasiado cocción, pero la idea sigue siendo la misma.
Ingredientes ( para 2)
- 500 gr de alcachofas
- 250 gr de salmón fresco
- 250 gr de caldo de pescado
- 3 ajos
- medio limón
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- una pizca de sal
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una cazuela de barro. Ponemos a calentar y añadimos los ajos laminados a los que le habremos quitado la "uñita". Cuando comiencen a chisporrotear añadimos las alcachofas que habremos limpiado, frotado con limón y cortado en gajos ( en octavos).
2. Rehogamos en el aceite hasta que tomen un poco de color. Añadimos el caldo y cubrimos. Dejamos cocer hasta que estén tiernas ( unos 20 minutos) rectificamos de sal.
3. Cortamos el salmón en tacos, espolvoreamos de harina, sacudimos y doramos , a fuego fuerte, en un poco de aceite.
4. Procuramos que quede poco líquido en las alcachofas. Añadimos el salmón. apagamos el fuego y removemos la cazuela en vaivén para que el salmón se impregne y se termine de hacer con el calor de las alcachofas y el líquido se trabe gracias a la harina del salmón.
Servimos bien calentitas.
Un plato estupendo, rico y sanito para seguir cuidándonos !!!
Un plato diez Lola la verdad que tiene que estar sabrosisimo, me ha encantado, bsss
ResponderEliminarDeliciosa combinacion!!!
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