Tarta rústica de peras y hojaldre
Así, de cualquier modo, improvisando, de modo casero y tradicional. Sin adornos, con pocos ingredientes, poca faena, lo más ligera posible... pero con un sabor delicioso, me ha salido esta tarta para endulzar una calurosa tarde de julio.
Mejor aún si la acompañamos con una horchatita!!!!!
Mejor aún si la acompañamos con una horchatita!!!!!
Ingredientes
- una lámina de hojaldre
- 5-6 peras conferencia, mejor si están maduras
- una cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharada de azúcar moreno
- una pizca de pimienta
Elaboración
1. Encendemos el horno a 200º C. Pelamos, cortamos las peras por la mitad, descorazonamos y cortamos cada mitad en 4.
2. Desenrollamos la lámina y colocamos las peras.
3. Espolvoreamos de pimienta y cardamomo. Doblamos los bordes del hojaldre hacia dentro. Espolvoreamos con el azúcar procurando que se adhiera al borde de hojaldre ( puedes mojarlo con agua, aunque no es necesario).
4. Introducimos en el horno precalentado a 200º C, yo le pongo aire.
Si se dora muy rápido le vamos bajando la temperatura para que la pera no quede cruda. En 30 minutos estará lista !!!
Dejamos enfriar un poco antes de servir.
Sencilla y deliciosa!!!!!!
Lola es mi tarta preferida ya sea de manzana o pera, asi talcual sin ninguna crema, bsss
ResponderEliminar