Ensalada de patatas a la mostaza
De guarnición, o sóla, cómo ensalada o cómo aperitivo, tibia o fría, esta rica ensalada la he sacado de Divina Cocina . Muy fácil de preparar y está realmente rica!!!!
Ingredientes
- 450-500 gr de patatas ( yo le he puesto la variedad Ratte que son muy mantecosas y no se deshacen)
- ralladura de 1 limón
- zumo de medio limón ( unos 20 gr)
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza a la Antigua
- media cebolleta o una si es pequeña
- 1 huevo cocido ( 9 minutos a partir de que comience a hervir)
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 pepinillos grandes agridulces
- 1 cucharadita de sal de ajo o de sal común
- pimienta
Elaboración
1. Lavamos bien las patatas para luego cocerlas y comerlas con la piel. Las ponemos a cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas ( unos 35 minutos este tipo de patata). Las dejamos enfriar un poco en su agua o se la cambiamos por fría. Escurrimos bien y las cortamos en trozos de bocado.
2. Hacemos la vinagreta con la ralladura de limón, sal, pimienta, zumo de limón, aceite y mostaza. Mezclamos y añadimos el huevo, las alcaparras, pepinillos y cebolleta picaditos. Mezclamos e incorporamos a las patatas. Mezclamos todo suavemente para no romper las patatas.
Super sabrosas !!!!!!
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