2 formas de presentación
Aperitivo de foie con mermelada de pimientos y piña caramelizada.
La idea la he copiado de una receta de terrina de foie que hizo Bruno Oteiza. Yo no he hecho la terrina. La he comprado y la he presentado con esta rica mermelada y la piña caramelizada como él. Un exitazo!!!!!!!!
La mermelada:
Ingredientes
- Unos pimientos de colores
- 4 guindillas secas
- 100 gr de azúcar
- un chorro de agua
- el zumo de medio limón
Elaboración
1. Ponemos el azúcar con un chorrito de agua en un recipiente al fuego. Añadimos cortados y las guindillas enteras. Cocemos a fuego lento un par de horas. No debe secarse pero tampoco con líquido.
La piña:
1. Pelamos un trozo de piña y cortamos en dados gruesos. Ponemos un montoncito de azúcar a cada dado y caramelizamos con el soplete ( es mejor poner el azúcar a un dado y caramelizar, de lo contrario, si ponemos el azúcar a todos a la vez el azúcar se humedece y le cuesta más).
Montaje del plato:
Cortamos el foie, lo colocamos en un plato o fuente y alternamos con la mermelada y la piña.
Servimos con panecillos tostados diferentes para hacernos montaditos.
Es una combinación perfecta !!!!
Qué pinta más riquísima. La combinación de sabores es excelente. Muchos besicos Lola
ResponderEliminarUhmmm buenísimo!!
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