Quesada al limón
Si quieres saber lo que es realmente una quesada tienes que ir a Cantábria!!! Yo tengo algo muy parecido en esta entrada.
La receta que os traigo hoy la cogí de una revista de postres y no le he querido cambiar el nombre, quién soy yo?
Pero recuerda más a una tarta de queso, porque, todo hay que decir, la auténtica quesada no lleva queso aunque sí lácteos.
Esta es de requesón y está riquísima, es más mazacote que la quesada, es normal, lleva medio kg de requesón, que de por sí es mucho más espeso que los ingredientes a base de yogur y leche de la quesada.
En lo que sí se parece a la quesada es en su elaboración: Tan fácil como triturar todos los ingredientes y hornear.
En realidad con la foto que hay en la revista esperaba que fuera más parecida a un bizcocho, pero en cuanto tuve la masa hecha me di cuenta de que a aquello le iba a resultar difícil convertirse en un bizcocho.
El sabor del limón, por algo se llama "al limón" lo pretenden conseguir con tan solo la raspadura. Yo visto que la masa era bastante espesa le he añadido también el zumo.
El resultado es un pastel, no muy dulce, húmedo, tipo las tartas de queso. Un pastel, algo basto, pero para mí riquísimo con ese toque ácido del limón que siempre le da frescura a nuestros postres.
Un pastel de requesón al limón para tomar de postre o en la merienda acompañando a un té caliente o frío, dependerá de la estación!
Ingredientes
- 500 gr de requesón
- 150 gr de azúcar
- 145 gr de harina
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de brandy
- 1 limón (ralladura y zumo)
- una cucharadita de canela
- una pizca de sal
- azúcar glas para espolvorear
Elaboración
1. Añadimos todos los ingredientes, excepto la harina, al vaso de una batidora o un robot y trituramos hasta que adquiramos una textura cremosa y homogénea.
2. Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar. Volcamos el preparadoen un molde de 22 cm, engrasado y llevamos al horno que estará precalentado a 180º.
3. Horneamos hasta que al pinchar en el centro con una brocheta esta salga limpia y seca. (Unos 40 minutos con aire).
4. Dejamos enfriar y desmoldamos. Mejor volcarla porque por la superfície se agrieta.
5. Espolvoreamos de azúcar glas y decoramos.
Ummmm vaya pinta tan buena ummmmm las quesadas son riquisimas y esta tuya al limón debe de estar de muerte, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Por dios! Qué pinta más buena tiene! Y se ve la mar de esponjoso! :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Lola que cosa más rica, guardame un trocito, un beset guapa
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