lunes, 7 de julio de 2025

Limonada americana


 Limonada americana


Con estos calores sólo apetece playa, piscina y refrescos!!!

Soy muy, muy de horchata pero este año al limonero le ha dado por echar limones. Así que no me queda más remedio que ingeniar la manera de utilizarlos.

Esta rica y refrescante limonada "americana" tiene diferente a otras que el azúcar se disuelve en agua hirviendo formando un almíbar muy ligero que facilita su disolución y hace que no se te vaya el azúcar al fondo de la jarra y el resto siga agrio.


Ingredientes


  • 400 ml. de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 5 limones
  • 2 limas
  • 400 gr de hielos

Elaboración


  1. Mezclamos el agua con el azúcar. Podemos aromatizar con algún trozo de cáscara de lima y limón, sin la parte blanca para que no amargue. 
Llevamos a ebullición y dejamos a fuego muy bajo para que no se evapore unos minutos ( no hace falta muchos, simplemente es para que el azúcar quede bien disuelto).
Dejamos enfriar. 





  2. Cortamos loas limas y limones por la mitad. Separamos algunas rodajas para introducir después en la jarra y exprimimos el resto.



  3. Podemos colar el zumo. Yo he dejado sin colar un par de piezas para notar algo de pulpa. Mezclamos con el jarabe de azúcar. Añadimos las rodajas de lima y limón. Vertemos los hielos.
Dejamos en la nevera unos minutos, suficientes para que se refresque pero sin que se acaben de derretir los hielos, antes de servir. 



  4. Si te sobra y se derriten los hielos, sigue estando rica. Lo importante es que siempre esté muy fresquita.



                                                          Qué rica!!!!!!!

1 comentario:

  1. Hola Lola !
    Parece que me has leído el pensamiento.
    Ayer estuve mirando recetas de limonada porque tengo en el jardín dos limoneros que dan limones por castigo y aunque regalo muchos sigo teniendo un montón y pensaba darles salida haciendo limonada.
    Voy a hacer tu receta que seguro está muy buena como todo lo que tú haces.
    Un abrazo

    ResponderEliminar