miércoles, 24 de enero de 2024

Lubina al horno con boniato y tomates

 


Lubina al horno con boniatos y tomates


Este es un plato de fiesta para celebrar cualquier día que se nos antoje!!!!

No tiene ninguna dificultad, poco trabajo y está riquísimo!!

El boniato puede ser blanco o rojo ( batata). A mí me gusta más el blanco pero es más difícil de encontrar en los últimos años. Me dijo el verdulero que es más delicado de cultivar que el rojo.
Los tomates pueden ser cherry y enteros pero si tienes unos raff los puedes trocear en gajos. Salen riquísimos!

El tiempo de horneado dependerá del tamaño de la lubina, no conviene que se seque.


Ingredientes ( 2 raciones)


  • una lubina de unos 560 gr, limpia
  • 2 boniatos ( blancos o rojos)
  • sal
  • pimienta
  • unas ramitas de romero
  • aceite de oliva v.e
  • unos tomates ( cherry o raff)
  • orégano
  • comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón


Elaboración


  1. Pelamos y cortamos los boniatos en rodajas . Las colocamos en una placa de horno, podemos poner un papel de hornear, sobre un hilo de aceite. Añadimos una pizca de sal, un hilo de aceite y unas ramas de romero.


  2. Colocamos la lubina entera, limpia, salpimentada y con un pelín de aceite. Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.


  3. Cortamos los tomates en gajos gruesos, si son cherry los dejamos enteros. Les añadimos un poco de orégano, unos granos de comino, pimentón, sal, pimienta y aceite. Les damos un meneo y los añadimos a la lubina. 



  4. Horneamos otros 5-10 minutos ( cuidando que no se seque la lubina). Añadimos otro hilo de aceite para dar brillo y servimos.



                                                                                                  Qué rica!!!!!

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