martes, 26 de septiembre de 2023

Guiso de bacalao fresco con patatas y guisantes

 



Guiso de bacalao fresco con patatas y guisantes

Os he dicho ya muchas veces que no me gusta el bacalao. En realidad el que no me gusta es el desalado. Si es fresco, como en este caso, me parece mucho más suave.
Lo he preparado en un guiso de patatas, guisantes y huevos de codorniz con un sofrito al que le he añadido un sencillo fumet que tenía congelado.
En casa somos muy amantes de estos guisotes  de pescados y patata tipo marmitako, all i pebre, suquet...cunden mucho y saben mejor!!! A Carlos, este, le ha encantado!!!

Ingredientes ( 3 raciones)


  • 385 gr de bacalao fresco 
  • 500 gr de patatas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 500 gr de fumet de pescado o de agua ( siempre sale más sabroso todo con un sencillo fumet)


  • 200 gr de guisantes congelados
  • unas hojas de perejil
  • 9 huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva 


Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela. Cuando esté bien caliente, ponemos el bacalao por la parte de la piel. Dejamos que se dore y sacamos ( no lo hacemos por la otra cara para que no se nos seque).


  2. En el mismo aceite, añadimos el ajo troceado y la guindilla. Dejamos que empiece a chisporrotear y añadimos la cebolla y el pimiento picados. Añadimos un poco de sal y dejamos que se sofría unos 15  minutos a fuego bajo-medio ( añadimos algo más de aceite si fuera necesario).


  3. Añadimos las patatas chascadas y cubrimos con el agua o el caldo. Dejamos que se cocinen 15 minutos.



  4. Añadimos los guisante congelados y dejamos otros 15 minutos para que se terminen de cocer las patatas y los guisantes.


  5. Repartimos el bacalao que teníamos a medio hacer . Cubrimos con la tapa y apagamos el fuego para que se haga sólo con el calor residual. Añadimos los huevos de codorniz cocidos 3-4 minutos, pelados y cortados por la mitad y el perejil picado. 



Dejamos reposar y servimos calentito.


                                                                                                    Rico!!!




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