Verduritas en airfryer y pan indio
Solas o como guarnición, estas verduritas asadas en la freidora sin aceite son un modo fácil y, sobre todo, rico de comer sanísimo.
Yo las he hecho para acompañar mi pollo Harissa y las hemos tomado con un pan tipo indio ( Naan).
Todo ello lo hemos mejorado con una salsa de yogur y lima.
Vamos que hemos comido de 10 !!!
Ingredientes
- judías verdes
- calabacín
- pimiento rojo
- cebolleta
- zanahoria
- batata
- tomates
- ( puedes poner otras verduras que se te ocurran como brócoli, pimiento verde, champiñones...)
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de curry
- un buen chorro de aceite de oliva v.e.
Elaboración
1. Cortamos todas las verduras en trozos más o menos del mismo tamaño. Procuramos poner la misma cantidad de todas las variedades, excepto del tomate que tiene más agua.
2. Las mezclamos con mimo y les añadimos el orégano, curry y aceite. Volvemos a mezclar.
3. Podemos introducir todas las verduras en el cesto del airfryer siempre que no sobrepasen los tres cuartos de su capacidad pero mejor hacemos las verduras en dos tandas, así nos aseguramos que queden perfectas.
4. Programamos 20 minutos a 180º C para cada tanda. A mitad de asado damos un meneo a las verduras para que el calor les llegue a todas. Servimos con salsa de yogur y lima y pan Naan.
La salsa de yogur y lima:
- 1 yogur griego
- 1 ajo
- hojas frescas de menta
- zumo de media lima
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- sal
Picamos el ajo y menta bien finito y mezclamos con el resto de ingredientes.
El pan indio Naan:
Ingredientes
- 180 gr de harina de trigo de todo uso
- 90 gr. de harina de fuerza
- 5 gr. de levadura seca
- 125 gr de yogur griego
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva o girasol ( en la india ponen Ghee)
- agua templada ( la que sea necesaria para la masa)
Para pincelar:
- ajo
- cilantro
- aceite de oliva v.e.
Elaboración
1. Mezclamos todos los ingredientes, excepto el agua que iremos añadiendo poco a poco, conforme vamos amasando, hasta que nos quede una masa suave, elástica y firme. Unos 10 minutos de amasado con las manos.
2. Nos aceitamos las manos y las pasamos por la bola que habremos formado. Dejamos reposando, en un cuenco, cubierta con film hasta que la masa se duplique ( 1-2 horas según la temperatura ambiental).
3. Quitamos el aire a la masa y cortamos en 8 porciones. Formamos unas bolitas. Dejamos reposar otros 30-45 minutos.
4. Justo antes de comer, este pan se tiene que comer un poco calentito, estiramos cada bolita y la asamos en una sartén bien caliente. Cuando salgan burbujitas, damos la vuelta. Unos 2 minutos por cada lado. Para que se mantengan calentitas, las vamos dejando envueltas en un paño.
5. Preparamos un aceite con ajo y cilantro picaditos para pincelar los panes antes de servirlos.
Prueba a mojar el pan en la salsa de yogur, verás qué rico !!!!!
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Podemos elaborar otra salsa para este pan a base de:
- daditos de pechuga asada
- Tomate en rodajas o daditos
- Cebolleta en plumas o picada
- Y una salsa de yogur griego o normal con una cucharadita de curry, sal, aceite, pimienta y cilantro, menta o perejil.
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Riquísima 😋😋😋
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