jueves, 13 de enero de 2022

Sopa de tomate

 


Sopa de tomate

Uno de nuestros bonitos viajes, antes de la pandemia, fue por Baviera. 
Allí me aficioné a la Tomatensuppe. Qué rica !!!! 
Hoy he buscado una receta alemana para elaborar mi sopa de tomate y me ha salido igual de rica .


Ingredientes ( 6-8 )


  • 1´500 Kg de tomate de rama
  • 1 cebolla grande
  • la parte blanca de un puerro
  • 1 trozo de jengibre
  • 3 zanahorias grandes
  • 500 gr de caldo de carne o ave
  • 400 gr de tomate de lata entero, pelado
  • 1-2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 buen chorro de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de tomillo
  • 200 ml de nata para montar
  • perejil, cilantro, albahaca ... ( mejor si las hierbas son frescas)

  • También he añadido media cucharadita de Ras el Hanout ( opcional) que le da un toque especiado a la sopa.




Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite en una olla grande ( con estas cantidades se necesita una olla muy grande). Añadimos la cebolla cortada a groso modo. Rehogamos unos minutos sin que tome color.
Añadimos el puerro y el jengibre cortado igual.


  2. Rehogamos otros 5 minutos. Añadimos las zanahorias en rodajas y los tomates cortados, con su piel puesto que después vamos a pasar por el chino. Añadimos también el tomillo, las hierbas secas y el toque de especias. 



  3. Dejamos que comience a burbujear para que se rehoguen todas las hortalizas antes de verter el liquido. Añadimos el tomate concentrado, el de pera de lata y el azúcar. A continuación, añadimos el caldo y dejamos que comience a hervir. 



  4. Dejamos cocer 30 minutos, trituramos y pasamos por el chino para que quede más fina (hay que procurar no desperdiciar nada al colarlo, sólo tirar las pieles). 



  5. Montamos la nata. 




Servimos la sopa, bien calentita, con las hierbas aromáticas picadas ( mejor si es albahaca) y un montoncito de nata.


                                                                                                  Riquísima !!!!!!





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