domingo, 21 de noviembre de 2021

Cous-cous de verduras con salmón

 


Cous-cous de verduras con salmón marinado


  Esta es mi tercera receta con un concentrado de gambas que aprendí a hacer con un video de Jordi Cruz.
Hay que ver lo que han dado de sí ocho gambas !!!!!

He cocinado el cous-cous con un fumet de pescado que tenía congelado. He salteado unas setas y unas verduritas, las que tenía en la nevera, y ,por último, he utilizado un trozo pequeño de salmón que había marinado.  El último toque ha sido un par de cucharadas del concentrado de gambas que aún me quedaba de las dos recetas anteriores:

El salmón marinado con puré de coliflor y jugo de gambas
Como era una receta de aprovechamiento, no he ido haciendo fotos porque no tenía mucha confianza pero la verdad es que ha salido un platito muy "apañado" merecedor de darle un puestecito en mi blog.


Ingredientes ( para 3)


  • 180 gr de cous-cous
  • 180 ml. de caldo o fumet de pescado
  • aceite de oliva v.e
  • verduras variadas ( coliflor, judías verdes, zanahoria, tomatitos cherry..) 
  • un puñado de setas variadas ( yo le he puesto de bote)
  •  perejil
  • zumo de limón
  • 2 cucharadas de concentrado de gambas ( receta )
  • un trozo de salmón marinado con eneldo, estragón, sal y azúcar ( receta)

Elaboración


  1. Ponemos el cous-cous en un cuenco. Añadimos el caldo de pescado hirviendo. Tapamos y dejamos 5-10 minutos. Destapamos, añadimos un chorro de aceite y separamos los granos. Podemos mantener caliente poniendo el cuenco sobre un cazo con agua al fuego, sin que el cuenco toque el agua.


  2. Cocemos un poco las verduritas en agua hirviendo con sal, por separado: 5 minutos la coliflor en arbolitos, 5 minutos la zanahoria en rodajitas y 5 minutos las judías cortadas en "rombitos". 

  3. Salteamos, en un poco de aceite, las setas en primer lugar. Añadimos los tomatitos y las verduras que hemos cocido ligeramente. Salteamos unos minutos y añadimos el cous-cous. Salteamos el conjunto y espolvoreamos de perejil picado. Probamos de sal y podemos añadir unas gotas de zumo de limón. 


  4. Emplatamos añadiendo daditos de salmón por encima y dos cucharadas de nuestro concentrado de gambas.



                                                                                                       Se come bien calentito!!!!


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