lunes, 23 de noviembre de 2020

Macarrones con picadillo


 Macarrones con picadillo


  Hay un niño en casa, tenemos que volver a lo tradicional!!!!


Después de mucho nombrar a Carlos en mis publicaciones, el destino ha querido que viva con nosotros. Él y su Lúa.  Cuando menos te lo esperas...aumenta la familia!!!!!!

Y si hay algo que los niños han comido toda la vida son los macarrones con un poquito de pollo, un poquito de jamón, choricito...y una buena salsa de tomate casera. Después un poquito de queso y a gratinar. Qué ricos!!!!

Voy a poner la cantidad de los ingredientes que yo he utilizado para hacer la salsa aunque, en realidad, me ha sobrado casi suficiente para volver a hacer otros 300 gr de macarrones.

Ingredientes ( para 3)




  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento picante
  • 1 kg de tomate triturado
  • 30 gr de puré de tomate concentrado
  • medio bote de agua
  • romero
  • albahaca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

  • 174 de pechuga de pollo
  • 100 gr de picadillo de lomo, jamón y chorizo ibéricos
  • 300 gr de macarrones de buena calidad
  • queso parmesano 

Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Rehogamos un poco mientras preparamos la zanahoria y el apio. Lo añadimos y seguimos rehogando.




  2. Quitamos las pepitas y la vena al picante para que de sabor pero no pique. Lo cortamos y añadimos junto con las ramitas de romero. Añadimos sal y dejamos pochar todo unos 8 minutos.



  3. Añadimos la pechuga de pollo troceada y salteamos hasta que se nos dore.


  4. Añadimos el puré de tomate y el tomate triturado. Dejamos que burbujee 5 minutos a fuego fuerte. añadimos el agua y dejamos cocer a fuego lento 20-30 minutos.  



  5. Picamos el jamón, chorizo y lomo. Lo pasamos por la sartén unos segundos para que cojan calor y potencien el sabor. Lo añadimos a la salsa. 



  6. Apagamos el fuego y añadimos las hojitas de albahaca.


  7. Cocemos la pasta. Mezclamos con la salsa y añadimos un poco de queso rallado. Gratinamos hasta que quede dorado.


Servimos bien caliente del horno a la mesa !!!!


                                                                Qué ricos!!!!!

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