Corvina con naranja
No había comprado nunca corvina, que yo recuerde!
El otro día mi amiga y pescadera Pili me dijo que me llevase y probase. Me dio la opción de hacerla en ceviche pero yo tenía esta recetita, con naranja, de Los Hermanos Torres, guardada desde hace tiempo y he dejado el ceviche para otra ocasión, no muy lejana!!!!
La receta consta de una crema de zanahorias, una salsa de naranja y la corvina a la plancha. Varios pasos pero todos muy sencillos. El resultado es estupendo y nos puede servir para cualquier otro pescado.
Ingredientes( para 2)
- una corvina limpia en dos filetes
- aceite de oliva v.e
Para la salsa de naranja:
- una cucharada de mantequilla ( unos 18 gr)
- una cucharada de harina ( unos 10 gr)
- ralladura de 1 naranja
- zumo de 1 naranja
- 100 gr de leche evaporada
- una ramita de perejil
- una pizca de sal
Para la crema de zanahoria:
- una cucharada de mantequilla ( unos 12 gr)
- media cebolla ( unos 100 gr)
- 2 zanahorias de medianas a grandes
- un trocito pequeño de jengibre
- 100 gr de leche de coco
- el zumo y ralladura de una naranja
- una pizca de sal
- pimienta (opcional)
Elaboración
1. Ponemos la mantequilla a calentar. Cuando comience a derretirse, añadimos la harina. Removemos para que se cocine pero sin que se queme. Añadimos la ralladura de naranja, el zumo y la leche evaporada. Añadimos una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio hasta que espese un poco. Añadimos el perejil picado y reservamos. En el último momento podemos calentar para servir.
1. Picamos la cebolla y sofreímos en mantequilla. Añadimos la zanahoria rallada, ralladura de naranja, el jengibre, el zumo de naranja y la leche de coco. Dejamos cocinara 8 minutos. Trituramos.
Con thermomix:
1. Colocamos la mantequilla en el vaso. Añadimos la cebolla, trituramos a velocidad 3-4. Rehogamos 12 minutos, 100º C, velocidad 3.
2. Añadimos la zanahoria y trituramos.
3. Añadimos el jengibre, una pizca de sal, ralladura de naranja, leche de coco y zumo de naranja. Programamos 8-10 minutos, 100ºC, velocidad 3.
4. Trituramos para que nos quede una crema fina.
La corvina:
1. Calentamos bien la plancha, añadimos un chorrito de aceite. Marcamos el filete de corvina por la parte de la piel hasta que esté bien crujiente.
2. Damos la vuelta y marcamos por el otro lado.
3. Emplatamos:
- Ponemos una capa de crema de zanahoria en la base del plato.
- Sobre esta, la corvina con la piel hacia arriba.
- Salseamos con la salsa de naranja.
- Decoramos con unos brotes, unos germinados, o unas hojitas de perifollo, cebollino, perejil...
- Terminamos con un hilo de aceite de oliva v. e
rica !!!!!!!
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