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jueves, 3 de octubre de 2019

Corvina con naranja


Corvina con naranja


  No había comprado nunca corvina, que yo recuerde!
El otro día mi amiga y pescadera Pili me dijo que me llevase y probase. Me dio la opción de hacerla en ceviche  pero yo tenía esta recetita, con naranja, de Los Hermanos Torres, guardada desde hace tiempo y he dejado el ceviche para otra ocasión, no muy lejana!!!!

La receta consta de una crema de zanahorias, una salsa de naranja y la corvina a la plancha. Varios pasos pero todos muy sencillos. El resultado es estupendo y nos puede servir para cualquier otro pescado.


Ingredientes( para 2)



  • una corvina limpia en dos filetes
  • aceite de oliva v.e

Para la salsa de naranja:

  • una cucharada de mantequilla ( unos 18 gr)
  • una cucharada de harina ( unos 10 gr)
  • ralladura de 1 naranja
  • zumo de 1 naranja
  • 100 gr de leche evaporada
  • una ramita de perejil
  • una pizca de sal


Para la crema de zanahoria:
  • una cucharada de mantequilla ( unos 12 gr)
  • media cebolla ( unos 100 gr)
  • 2 zanahorias de medianas a grandes
  • un trocito pequeño de jengibre
  • 100 gr de leche de coco
  • el zumo y ralladura de una naranja
  • una pizca de sal 
  • pimienta (opcional)


Elaboración


La salsa de naranja:

  1. Ponemos la mantequilla a calentar. Cuando comience a derretirse, añadimos la harina. Removemos para que se cocine pero sin que se queme. Añadimos la ralladura de naranja, el zumo y la leche evaporada. Añadimos una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio hasta que espese un poco. Añadimos el perejil picado y reservamos. En el último momento podemos calentar para servir.

 

 

 

 


  La crema de zanahoria:



  1. Picamos la cebolla y sofreímos en mantequilla. Añadimos la zanahoria rallada, ralladura de naranja, el jengibre, el zumo de naranja y la leche de coco. Dejamos cocinara 8 minutos. Trituramos.

Con thermomix: 
  1. Colocamos la mantequilla en el vaso. Añadimos la cebolla, trituramos a velocidad 3-4. Rehogamos 12 minutos, 100º C, velocidad 3.


  2. Añadimos la zanahoria y trituramos.
  3. Añadimos el jengibre, una pizca de sal, ralladura de naranja, leche de coco y zumo de naranja. Programamos 8-10 minutos, 100ºC, velocidad 3. 

 

  4. Trituramos para que nos quede una crema fina.



  La corvina: 

  1. Calentamos bien la plancha, añadimos un chorrito de aceite. Marcamos el filete de corvina por la parte de la piel hasta que esté bien crujiente.
  2. Damos la vuelta y marcamos por el otro lado.
  3. Emplatamos: 
 
  • Ponemos una capa de crema de zanahoria en la base del plato.
  • Sobre esta, la corvina con la piel hacia arriba. 
  • Salseamos con la salsa de naranja.
  • Decoramos con unos brotes, unos germinados, o unas hojitas de perifollo, cebollino, perejil...
  • Terminamos con un hilo de aceite de oliva v. e


                                                                                                 rica !!!!!!!


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