sábado, 15 de septiembre de 2018

Focaccia con cebolla


Focaccia con cebolla


  Esta receta es del libro de Masas de Thermomix. 
Se puede hacer con cebolla cruda, como en este caso, con cebolla pochada, aceitunas, hojitas de romero, tomatitos...
Sólo si se le pone cebolla cruda hay que añadir las cucharadas de agua que verás en la receta.
Le he puesto unos tomatitos de colores para dar color, aunque la verdad es que al final apenas se diferencian unos de otros.
Dependiendo del tamaño de la bandeja o molde te saldrá de uno u otro grosor, si está más gordita parecerá un pan crujiente. En cualquier caso está muy rica. 


Ingredientes


  • 100 g de leche
  • 100 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 500 g de harina de fuerza
  • 30 g de levadura fresca

  • 1 cebolla dulce
  • 3 cucharadas de agua
  • unos tomatitos cereza
  • una rama de romero fresca
  • sal gorda
  • aceite de oliva v.e


Elaboración


  1. Ponemos el aceite, agua, leche y sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 40ºC, velocidad 2.


  2. Añadimos la harina, tamizada y la levadura. Programamos 20 segundos velocidad 6 y, a continuación,  2 minutos a velocidad Espiga.


  3. Sacamos la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite. Se podría formar ya la focaccia, pero yo prefiero dejarla que leve cubierta para que no se seque.


  4. Forramos o pincelamos con aceite un molde. Estiramos la masa con las manos dejándola gruesa. 


Seguimos añadiendo aceite y presionando hasta que se cubra el molde de modo homogéneo.


  5. Espolvoreamos de sal gorda y ponemos los ingredientes elegidos. La cebolla muy finamente cortada en plumas.


En este caso, rociamos con unas cucharadas de agua y aceite. Presionamos con los dedos.


 Añadimos un poco más de sal, el romero en hojitas y los tomates.



6. Dejamos reposar hasta que doble el volumen y horneamos a 220º C, unos 30 minutos ( verificamos que el centro esté hecho). Sacamos y rociamos con un hilo de aceite para dar brillo.






                                                                                               qué rica !!!!!!!!

1 comentario:

  1. Desde luego, tiene su trabajo pero el resultado vale la pena.Te quedo deliciosa.Muchas gracias guapa.Bsss

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