lunes, 26 de febrero de 2018

Buñuelos de berenjenas con miel


Buñuelos de berenjenas con miel


  Crujientes por fuera, tiernos y sabrosos por dentro!!!!


Ingredientes


  • Una berenjena ( es muy importante que sean siempre muy frescas para que no hagan un sabor raro)
  • sal

  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cerveza ( yo he puesto unos 100 gr)
  • una pizca de sal

  • aceite de oliva suave para freír
  • una cucharada de miel


Elaboración


  1. Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y el aceite. Añadimos , poco a poco, la cerveza, mezclando para que no nos queden grumos. Tiene que quedarnos una masa espesita. La dejamos reposar media hora.

 

 

  2. Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. Cortamos cada rodaja en 3 ó 4 triángulos. Ponemos en un escurridor con sal ( de este modo no amargarán) mínimo 10 minutos. Enjuagamos y secamos.

 

 

  3. Pasamos las berenjenas, de una en una, por la masa procurando que quede bien impregnada y las echamos en aceite bien caliente. dejamos que cojan un bonito color dorado. Las sacamos a un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.

 

 

  4. Las servimos con un hilo de miel ( yo he mezclado dos clases de miel ).





1 comentario:

  1. Qué ricas, y sirven como guarnición o como aperitivo! Buenísima idea!!
    Besos

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