Buñuelos de berenjenas con miel
Crujientes por fuera, tiernos y sabrosos por dentro!!!!
Ingredientes
- Una berenjena ( es muy importante que sean siempre muy frescas para que no hagan un sabor raro)
- sal
- 100 gr de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- cerveza ( yo he puesto unos 100 gr)
- una pizca de sal
- aceite de oliva suave para freír
- una cucharada de miel
Elaboración
1. Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y el aceite. Añadimos , poco a poco, la cerveza, mezclando para que no nos queden grumos. Tiene que quedarnos una masa espesita. La dejamos reposar media hora.
2. Cortamos la berenjena en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. Cortamos cada rodaja en 3 ó 4 triángulos. Ponemos en un escurridor con sal ( de este modo no amargarán) mínimo 10 minutos. Enjuagamos y secamos.
3. Pasamos las berenjenas, de una en una, por la masa procurando que quede bien impregnada y las echamos en aceite bien caliente. dejamos que cojan un bonito color dorado. Las sacamos a un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
4. Las servimos con un hilo de miel ( yo he mezclado dos clases de miel ).
Qué ricas, y sirven como guarnición o como aperitivo! Buenísima idea!!
ResponderEliminarBesos