Conejo a la cerveza con membrillo
Recetón de Los hermanos Torres.
Tenía mis dudas porque algún guiso he hecho con cerveza y siempre le queda ese gustillo que no me acaba de terminar, pero me regalaron unos membrillos y digo...voy a probar. De verdad que no puede estar más rico!!!!!!
Ingredientes
- 1/2 conejo
- 2 membrillos
- 1 cebolleta
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharada de miel
- 125 gr de cerveza
- 125 gr de caldo o de agua
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
El majado:
- 35 gr de almendras
- 1 ajo pequeño
- 20 gr de carne de membrillo
- una ramita de perejil
- un vasito de agua
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Salpimentamos el conejo y lo doramos a fuego fuerte para que coja color pero no se haga por dentro.
2. Sacamos el conejo a una cazuela. En el aceite de dorar el conejo doramos unos dados que habremos cortado del membrillo ( hay que pelarlo y desechar la parte de las pepitas que es muy dura).
3. Pasamos el membrillo a la cazuela y en la misma sartén rehogamos la cebolleta picada, si es necesario añadimos más aceite. Añadimos un poco de sal y dejamos pochar lentamente.
4. Mezclamos todo en la cazuela, con mucho mimo. Añadimos la ramita de tomillo, la miel, el caldo y la cerveza. Cubrimos la cazuela y dejamos cocer 40 minutos. Primero llevamos a ebullición rápidamente, el resto a fuego moderado para que no se seque antes de tiempo.
6. Servimos calentito.
Que cosa más buena!!!!! La lástima es que siempre no disponemos de membrillos!!!!!!
El membrillo le tiene que aportar un dulce sabor, lo probare
ResponderEliminarVi cuando hicieron la receta y la tengo pendiente aun tengo membrillos, ahora con mas razon la voy hacer al decir tu que esta buenisima, bsss
ResponderEliminarLa voy hacer. Tiene que ser una delicia
ResponderEliminarEstupenda receta, ha gustado muchisimo las dos veces que la llevo haciendo.
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