Muslos de pollo deshuesados con verduritas, al horno
El resultado: espectacular!!!!!
Ingredientes ( para 2)
- 2 cuartos traseros de pollo de corral
- 6 zanahorias de rama
- 7 patatitas de guarnición
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- un trozo de hinojo
- sal
- pimienta
- romero
- tomillo
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Lavamos bien las zanahorias y patatas. Pelamos y cortamos la cebolla. Dejamos los ajos enteros. Cortamos el hinojo. Colocamos en una fuente de horno todas las verduras. Salpimentamos y añadimos un buen chorro de aceite. Espolvoreamos con las hojitas del romero y cubrimos con unas ramitas de tomillo.
2. Deshuesamos los muslos. Salpimentamos sólo la parte donde no hay piel y los colocamos sobre las verduras con la piel hacia arriba.
3. Nos mojamos las manos con agua y le damos un masajito a la piel. Nos engrasamos un poco las manos con aceite y hacemos lo mismo.
Es importante que no le pongamos ahora la sal para que resulte más crujiente.
Horneamos a 200ºC hasta que esté bien dorada la piel ( ente 45-55 minutos). Cinco minutos antes de apagar el horno salpimentamos la piel.
Riquísimo, el pollo y las verduritas!!!!!
Un colorcito estupendo y una receta sana. BSS!
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