martes, 26 de julio de 2016

Lasaña fría de calabacín


Lasaña fría de calabacín


  Fría, fría no. Más bien del tiempo. Lo importante es que no esté muy caliente para tomarla a gusto en verano.

Esta receta la he sacado de una revista de recetas de verano ( Lecturas). Yo le he aportado el toque del atún que casa muy bien con el calabacín. De hecho, la receta del blog que más habéis visitado es la de calabacines con atún gratinados. Además, le he dado un golpe de horno para que el queso se fundiera y el ajo en lugar de ponerlo crudo con el tomate lo he cocinado con la cebolla. 

Puedes hacerla sin hornear o hacerla con antelación y dejar que enfríe para que sea más refrescante para tomarla en esta época del año.



Ingredientes( para 2)

  • 6 placas de lasaña precocinadas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 tomates grandecitos 
  • 2-4 anchoas
  • 1 lata de atún
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta 
  • 1 calabacín mediano
  • 100-150 gr de queso light en lonchas 
  • ( para decorar 4 tomates cherry, opcional)



Elaboración


  1. Mientras preparamos el sofrito podemos poner a remojo, en agua caliente, las placas de lasaña. Las escurrimos y dejamos sobre un paño de cocina limpito para que no tengan agua.

  2. Preparamos el relleno: Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando chisporrotee añadimos la cebolla picada y una pizca de sal (ten en cuenta que vamos a añadir anchoas y atún). Dejamos que poche lentamente. 

 

  3. Cortamos el tomate en dados, le añadimos un poco de sal y pimienta. Picamos el perejil y las anchoas. Añadimos estos ingredientes junto con el atún. Salteamos un minuto todo junto.

 

 

  4. Ponemos agua a hervir y añadimos los calabacines en rodajas ( necesitaremos unas 36 rodajas para cubrir las 6 placas). Cocemos sólo 3 minutos. sacamos y dejamos escurrir.

 

  5. Montamos la lasaña:


  •   Una capa de lasaña
  • una capa de calabacines
  • una capa de sofrito
  • una capa de queso
 

 

  • Repetimos 2 veces más. 
  6. Podemos llevarla así a la mesa o darle un golpe de horno hasta que veamos el queso fundente. Dejamos enfriar y servimos. 


 

Si le ponemos unas rodajitas de cherry y un poco de perejil le daremos más color!!!!!








                                                                                                       Deliciosa !!!!!!!!!!!!


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