sábado, 12 de diciembre de 2015

Galletas suecas de jengibre


Galletas suecas de jengibre

  Este verano estuvimos unos días en Estocolmo. No me traje muchas cosas porque la verdad es que todo lo que me llamaba la atención lo tenemos aquí, en Ikea. Pero sí que me traje un cortapastas con forma de alce. Muy representativo de los países nórdicos.



Dentro del paquetito además llevaba la receta de unas galletas de jengibre suecas. Lo guardé, pensando en utilizarlo en Navidad.

Llego La Navidad y aquí traigo mi alce, unos niños, unas estrellas, unos abetos y alguna otra formita que he hecho con la 4ª parte de la receta ( menos mal que no se me ha ocurrido hacer la receta entera, tendría galletas para todo el año! )


Ingredientes

  • 85 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 y 1/2 cucharadas de miel de caña ( yo le he puesto miel de naranjo)
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de cardamomo
  • 2 cucharaditas de canela 
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura Royal ( la receta ponía bicarbonato sódico)
  • 225 gr de harina
  • una pizca de sal
  • 50 gr de agua

Elaboración

  1. Ponemos la mantequilla en un cuenco y la trabajamos, mejor con una espátula de madera, hasta hacerla cremosa. Añadimos la  miel y el azúcar y seguimos trabajando hasta que se integre.


 

  2. Añadimos las especias ( clavo, canela, cardamomo y jengibre) y la levadura. La harina, la pizca de sal. Removemos bien y por último vertemos el agua.

 

 

  3. Vertemos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta que quede todo integrado. Formamos una bola, cubrimos con film y dejamos reposar 24 horas en la nevera.

 

  4. Al día siguiente estará duro como una piedra, no te asustes! Ponemos harina en la superficie de trabajo y sobre la masa. Amasamos y estiramos con rodillo. Pronto se quedará manejable.
Estiramos finita, luego crece un poquito en el horno, y cortamos nuestras galletas con los cortapastas. Vamos dejando sobre la placa del horno forrado con papel de hornear.

 

 

  5. Metemos en el horno que estará precalentado a 190º C. En unos 5-7 minutos empezarán a tomar color por los bordes. Las sacamos y dejamos enfriar sin tocar. Mejor sobre rejilla para que no se humedezcan.


Una vez frías guárdalas en una lata, tendrás galletas para días!!!!!













2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. Ahora tengo la "bola" durmiendo en el frigo. Volveré para comentar que tal ha quedado.

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  2. Gracias ricas galletas y muy sencilla su preparación...

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