Tarta crocanti
Dentro de un ratito es el cumple de mi maridito!!! Llevo 30 años haciendole su tarta para este día!
Su favorita es de nata y trufa y así se la hago cada año. Lo que vario es la decoración. Este año tenía pensado adornarla con Ferreros Rocher pero como hace calor todavía no los han sacado a la venta. Así que he tenido que improvisar.
Como ya lo tenía todo limpito, después del montaje de la tarta, no me apetecía volver a montar nata y empezar otra vez a ensuciar la cocina. Pero no se me ocurría nada, me he llegado a bloquear!!!
Por suerte me ha venido a la memoria que vi hace poco esta almendra crocanti en el supermercado y he mandado a Vicente a por un paquetito.
El resultado...juzgalo tú mismo. Yo creo que no está mal! no es tan impresionante como la tarta de rosas que le hice el año pasado pero me gusta, y lo más importante a Vicente le ha encantado, me ha dicho que ha quedado muy fina! jijijiji
Ingredientes
- Un bizcocho genovés
- 1 litro de nata montada azucarada
- Unas cucharadas de cacao en polvo
- Almíbar
- Salsa de chocolate de cobertura
- Almendra crocanti
- Chocolate blanco para las letras
El bizcocho:
Ingredientes
- 4 huevos L
- 130 gr de azúcar
- 130 gr de harina bizcochona ( o normal con dos cucharaditas de levadura Royal)
- una pizca de sal
- 50 gr de almendra en cubitos
Elaboración
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y estén muy esponjosos. Con la thermomix, pondremos la mariposa y programamos 5 minutos, a 40º, velocidad 3 y a continuación otros 5 minutos, sin temperatura y a la misma velocidad.
2. Mezclamos la harina y la pizca de sal y tamizamos sobre el vaso. Mezclamos ligeramente con la thermomix, 6 segundos a velocidad 3, incorporamos los daditos de almendra y acabamos de mezclar con una espátula.
3. Engrasamos o forramos un molde con papel vegetal ( el molde que yo he elegido es el desmontable de bizcochos de 22 cm. que forro y engraso un poquito con aceite de girasol). Vertemos la masa y cocemos con el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos. Haremos la prueba de pinchar con una aguja o pincho y tiene que salir completamente limpio. Reservamos, mejor de un día para otro, en la nevera envuelto en film.
El almíbar:
Ingredientes
- 250 gr de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de brandy
Elaboración
1. Mezclamos en un cazo los tres ingredientes, llevamos a ebullición y lo mantenemos unos minutos a fuego suave, con 5 minutos suficiente, no hace falta que espese.
La nata montada azucarada:
Ingredientes
- 1 litro de nata par montar
- 100 gr de azúcar glas
- Unas cucharadas de Cacao Puro Valor
Elaboración
1. Montar la nata con varillas si no tenéis thermomix, si la tenéis poned la mariposa y velocidad 3. Con muchísimo cuidado de que no se nos pase, cuando comience a tomar consistencia añadimos el azúcar. En cuanto esté montada dejamos de batir.
Montaje
1. Cortamos el bizcocho en tres partes, más o menos iguales.
2. Colocamos la primera capa sobre el plato o .... donde la vayamos a servir y mojamos con 1/3 del almíbar. Ponemos una buena capa de nata y alisamos un poco.
3. Colocamos la segunda capa y hacemos lo mismo esta vez con trufa ( Esta se hace simplemente mezclando nata con unas cucharadas de cacao en polvo).
4. Colocamos la última capa, mojamos y cubrimos con nata la superficie y paredes de la tarta.
La salsa de chocolate de cobertura:
Ingredientes
- 125 gr de nata
- 125 gr de chocolate negro 70% de cacao
- 15 gr de mantequilla
- 2-3 cucharadas de agua (yo uso mineral )
1. Preparamos la salsa llevando a ebullición en un cacito la nata. Apagamos el fuego y echamos el chocolate que no debe estar muy frío, yo incluso lo he metido 15 segundos al microondas para que no enfríe la nata. Mezclamos muy, muy bien y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos y por último añadimos de una en una las cucharadas de agua permitiendonos ver como queda. Debe quedar consistente pero bastante líquida para que no nos queden pegotes al verterla sobre la tarta.
2. Colocamos la tarta sobre una rejilla con un plato debajo para recoger toda la salsa de chocolate sobrante que podremos reutilizar e incluso congelar para otra ocasión. Vertemos sin miedo la salsa con cuidado de que caiga por los lados uniformemente.
Decoración
Ingredientes
- Almendra crocanti
- chocolate blanco para escribir las letras
1. Cuando se enfríe un poco pegamos el crocanti por alrededor con ayuda de nuestras manos.
2. Derretimos el chocolate blanco en el microondas a 600 de potencia, con cuidado de que no se queme, en menos de un minuto lo tendremos. Acabamos de deshacerlo con cucharilla y lo metemos en una manga pastelera con boquilla del nº 1, yo suelo hacer un caramelito con un film para ahorrarme la manga.
Lista para la celebración!!!!!!!
Pues muchas felicidades a Vicente y también a ti por esa tarta tan estupenda que le has preparado. Besitos.
ResponderEliminarUna tarta estupenda para un dia tan especial, muchas felicidades, besos!
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