Calamares rellenos
Esta receta fue uno de mis primeros éxitos culinarios, la saqué del primer libro de cocina que me compré allá por el año ...(me da cosa decirlo)..., me refiero al año que me casé, te daré pistas:Ese año moría Grace Kelly.
El año que nacía la actriz Thora Birch así como el actor, por citar uno español (jijiji ) Miguel Angel Silvestre.
Se emite uno de los momentos más memorables de la televisión española cuando Pancho anuncia a sus amigos "Chanquete ha muerto".
Celebramos y retransmitimos para el mundo la copa mundial de fútbol.
Mayra Gómez Kemp se estrena como presentadora del 1,2, 3 responda otra vez.
TVE emite el último episodio de la serie Dallas en la que J. R es disparado y así nos dejan durante años.
En el cine se estrena E. T el extraterrestre consagrando a su director Spielverg.
Ese mismo año Gabriel García Márquez recibe el Premio Nobel de Literatura.
Miguel Delibes y Gonzalo Torrente Ballester reciben el premio Príncipe de Asturias.
Mientras que Isabel Allende escribe La casa de los espíritus.
El PSOE vence en las elecciones generales y Felipe González se convierte en presidente electo.
Michael Jackson lanza su segundo álbum como solista, titulado Thriller....
Seguro que ya sabes a que año me refiero!!!!!
Pues mientras pasaba todo esto y mucho más, yo empezaba a hacer mis pinitos en la cocina y uno de los platos que más satisfacción me dio, por entonces, fue esta receta, sencilla hoy, pero no tanto cuando empezaba. Me parecía un super plato. El simple sofrito que después he repetido una y otra vez para cualquier elaboración me parecía todo un mundo y no podía despegarme del libro mientras la hacía para no saltarme ningún paso.
Después de lo mucho que he cocinado la receta se me antoja mucho más sencilla pero igual de buena!!!
Ingredientes
- 4 calamares medianos
- unos cuantos pepinillos
- 1 huevo duro
- 1 yema cruda
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates maduros
- harina
- 1/2 vasito de brandy
- 1 vasito de vino blanco
- tomillo
- laurel
- pimentón
- nuez moscada
- aceite
- sal
Elaboración
1. Lo primero que haremos será limpiar los calamares y triturar o cortar muy fino las patas y las aletas.
2. Mezclamos la carne del calamar con los pepinillos cortados , el huevo duro, el brandy, una cucharadita de harina, la yema de huevo, sal, pimienta, nuez moscada y un poco del vino blanco.
3. Mezclamos bien y rellenamos con esta farsa los calamares. (En esta ocasión los calamares eran más bien grandes, así que he dejado uno sin rellenar) Los sujetamos con un palillo.
4. Enharinamos los calamares y los freímos en un poquito aceite a fuego medio, hasta que tomen color. Sacamos y reservamos
5. Por otra parte ponemos aceite y sofreimos el ajo picado, hasta que tome un poquito de color. Entonces añadimos la cebolla picada y la zanahoria en rodajas finas o en trocitos, la hoja de laurel y la ramita de tomillo.
6. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la cucharadita de pimentón y sin dejar que se queme, el tomate triturado.
7. Cocemos 5 minutos. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
8. Añadimos un vaso de agua y el vino blanco.
9. Introducimos los calamares reservados en la salsa y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio. Comprobamos la sal a media cocción.
10. Una vez terminada la cocción, cortamos los calamares en rodajas y trituramos la salsa.
Oh por favor que maravilla, riquisimosss http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminar¡¡Que pinta Dios mio!!
ResponderEliminarIgual que todo lo que haces Lola, me encanta la receta.
Un besito, guapa!! :)
Unos calamares bien ricos que a mi me encantan asi, besos
ResponderEliminar¡Cuántas cosas pasaron ese año! jjj La mejor, que te iniciaras en la cocina, jjj Me encantan los calamares rellenos y estos me parecen muy curiosos, con el pepinillo no los he probado, me intrigan así que tomo nota ¡Bss guapa!
ResponderEliminarque rico lola, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuy buenos estos calamares rellenos!! Qué ricos!!
ResponderEliminarUn beso
vaya calamares mas ricos nos traes. la verdad es q el relleno q le has puesto es de lo mas acertado. se ve delicioso
ResponderEliminarVoy a intentar hacerlos, yate contare.:)
ResponderEliminarpero que ricos deben estar, tienen una pinta que alimentan, un saludo
ResponderEliminarQue tanto no ha pasado mujer jajajaja, la receta espectacular como todo lo que haces, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE