miércoles, 2 de marzo de 2016

Salmón con brócoli y patatas al horno


 No te puedes imaginar lo riquísima que está esta receta!!!

A veces me obligo a comprar productos que no suelo utilizar, como el brócoli. después me vuelvo loca buscando una receta apetecible.
 No es la primera vez que hago una receta de este blog ,creo que búlgaro, siempre con buenísimos resultados. 

Para esta receta vamos a necesitar crema agria, yo se la he puesto ligera, vamos a hacerla:

Crema agria ligera

Ingredientes

  • 200 ml de nata líquida para cocinar ( también puedes poner leche Ideal)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • una pizca de sal

Elaboración

  Mezclamos todos los ingredientes y batimos unos minutos con un tenedor o varillas. No montará porque esta nata no tiene suficiente grasa pero para esta receta no es necesario que quede espesa y nos ahorramos unas cuantas calorías.

 

................................................................................................................................................................

Salmón con brócoli y patatas al horno 


Ingredientes ( 3 raciones)

  • 4 patatas medianas
  • un brócoli
  • unos 400 gr de salmón (sin piel)
  • 200 ml de crema agria ligera
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano o cualquier queso curado para rallar

Elaboración

  1. Cubrimos las patatas, con piel, de agua fría con sal. Las dejamos que cuezan a fuego medio hasta que estén tiernas, unos 30 minutos. Las pelamos y cortamos en dados grandes.

 

  2. Ponemos a hervir agua con sal, cuando llegue a ebullición añadimos el brócoli cortado en arbolitos. Dejamos 3 minutos hirviendo y escurrimos.

 

  3. Colocamos en una fuente de horno el brócoli con las patatas. Añadimos el salmón a tacos y espolvoreamos de pimienta.

 

  4. Mezclamos la crema agria con la mostaza y la vertemos por encima. Rallamos el queso por encima y llevamos al horno que estará precalentado a 200º C. Horneamos 10 minutos, mejor con ventilador.

 








                                                                                                         Pero que rico!!!!!


3 comentarios:

  1. esto tiene q estar de muerte no??? menuda maravilla!!! me encanta a mas no poder!!!

    ResponderEliminar
  2. Uff qué pinta! Buscaba una receta para hacer salmón y brocoli recien comprados y ya no busco más!! Me pongo con ello ahora mismo ñam ñam

    ResponderEliminar