Milhojas de manzana, foie y queso de cabra
Hace algunos años que me pusieron algo parecido a este riquísimo aperitivo en un estupendo restaurante del centro de Valencia, Burdeos in Love, se llama. Está en la calle del Mar y es ideal para ir en pareja o con un grupito de amigos, no muy numeroso porque el local no es muy grande, a deleitarte con su decoración, su música de fondo, un buen servicio y sobre todo, una estupenda carta de la que destaco sus entrantes.La primera vez que fuimos pedimos este "milhojas", así lo llaman allí, o lo llamaban porque tengo que reconocer que con la dichosa crisis hace tiempo que no he pisado el local. Espero que aún siga, y que siga tan perfecto!
Me encantó el platito, me quedé incluso con ganas de más, hubiera seguido comiendo milhojas y no haber cenado nada más, que maravilla!!!!
Ahora ya estoy acostumbrada a su sabor, porque en cuanto tuve oportunidad experimenté a ver si me salía y claro que me salió, perfecto. Y tengo que decir ,sin falsa modestia ,que incluso mejoré su presentación.
A partir de entonces pasó a ser uno de mis aperitivos estelares. Cada vez que quiero agasajar a un invitado pongo este aperitivo en mi mesa y siempre es un éxito, todavia no ha venido nadie a mi casa al que ,no solo no le haya gustado, sino que no me lo haya halagado. Tengo una ahijada que no come nada de nada, pués desde que lo probó, en mi casa, le pide a su madre que le haga este plato de comer "todos los dias", es un decir...
Además es una recetita muy apetecible para estos dias navideños que se nos avecinan y que no sabes que poner para no repetirte. Así que os doy "mi receta".
Ingredientes
- 2 manzanas ,yo las pongo golden
- un bloque de foie gras de pato "mi cuit", que puede ser entero o llevar un tanto por cien de trozos...
- unas lonchas de queso de cabra
- aceite
- azúcar
1. Cortamos a cuartos las manzanas y le quitamos las semillas y el centro duro.
2. Hacemos láminas muy finitas, mejor con una mandolina
3. Las ponemos en un recipiente para el horno y les ponemos un chorrito de aceite para evitar que se oxiden.
Ya hemos hecho toda la faena dura!!!!! jijiji
Ahora a montar!!!!
5. Yo me sirvo de un aro para montar el milhojas, podemos hacer más cantidad y utilizar otro tipo de molde. En el restaurante usaban un molde de plum-cake para luego servir porciones rectangulares.
Ponemos una primera capa de láminas de manazanas.
6. Yo me sirvo de la mandolina tambien para cortar el foie. Ponemos la segunda capa de foie.
Una tercera capa de manzana y sobre esta una capa de queso que cubrimos con otra de manzana.
Nos toca la última de foie y sobre ella la última capa del milhojas que será de manzana.
Esta es la capa que se nos va a ver, por lo que habrá que esmerarse un poco!
Ya está!!!!
Ahora a guardar unas horitas a la nevera.
Lo bueno de esto es que lo puedes preparar con tiempo para que "no te pille el toro"
7. Lo sacamos un poquito antes de servir y caramelizamos la superficie.
Para ello le ponemos azúcar.
Y con un soplete, mucho mejor que con un quemador (con este armas la de dios del humo que hace), quemás el azúcar.
Este paso sería ideal hacerlo en el último momento para que hiciese "cris, cris", pero se puede hacer antes de que vengan los invitados y así no les cuentas tus secretitos culinarios. jijijijiji
Mi soplete querido, me lo regaló mi hermana cuando aún no estaba tan comercializado. Ahora lo venden en muchos sitios y no es nada caro.
El resultado!!!!!!
Ahora le echamos imaginación y a la mesa!!!!!!!
Un poquito de color, unos trocitos de pan, un cuchillito mono...........
Ahora es cuando todos se quedan con la boca abierta y empiezan a sacar sus móviles para hacerle fotos al plato y empiezan a mandarselo a los amigos, la madre, la tia , el vecino, el novio, la novia, la hermana, la cuñada, el ex, la ex, el nuevo, la nueva, el amante.......................hasta si es preciso a la suegra!...que ya son ganas!!!!
Ya esta bien de fotos!!!!!!!!!! A comer!!!!!!!!!
¿Habeis sacado pan tostadito y cuchillitos? Es que hay que untarlo como si fuera un paté!!!
Yo entraría ya por la pantalla para comer este rico entrante.:-) :-) :-) :-)
ResponderEliminarUn beso Lola
Un beso Anni!!!
EliminarAñade otro piso de salmon ahumado, o sin el queso, yo lo hago asi es fabuloso como se a dicho ya!
EliminarHola Lola, la receta deliciosa y la presentación es preciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la receta, la presentación, todo, todo y todo.
ResponderEliminarIdeal para las fiestas que vienen.
Un besoteeeeeeeeee
Lola no se puede resistir esto... no, no puedo... es todo un gustazo.
ResponderEliminarYa te lo has comido? jajaja era por ir a verte un ratito.
Un besazo y enhorabuena por la receta chata
Delicioso Lola! no sabes lo que me gusta el foie y la manzana. Lo haré seguro. Besos y me alegro de haberte encontrado! Bea.
ResponderEliminarAyyyy madre mía, como te he dicho por el Face IMPRESIONANTE, me ha encantado, me has solucionado un plato para las fiestas, pensaba hacer una tarta tatín de manzana pero esto me ha convencido :O , la combinación manzana, foie, hojaldre me pirra y a tí la presentación te ha quedado BORDADA mil gracias guapita. ;) y enhorabuena artistaza
ResponderEliminarya tengo un plato para estas fiestas, lo voy a compartir para que mis compañeras de curro lo vean!! delicioso.
ResponderEliminarPero madre mia que pintA tiene esto!! Debe de estar buenísimo, me lo apunto para estas navidades! Un besito guapa!
ResponderEliminarLola, un plato sabroso y con una gran presentación, perfecto para los días de fiesta que se acercan, la combinación de sabores es estupenda. Me quedo a seguirte que somos paisanas y te mando un beset
ResponderEliminarComo ya te ha dicho alguien, muy buena idea para navidades. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
mmmmmmmmmm....... buenísimo, enhorabuena por tus recetas!!
ResponderEliminarLola lo hago ya mismo! Que rico, me encanta la combinación de estos tres ingredientes.
ResponderEliminarEsto cae fijo!! Y se unta bien con la manzana?
ResponderEliminarTen en cuenta que la manzana también está blandita!!!!!
EliminarOtra idea estupenda para estas fiestas ademas de exquisita!!!
ResponderEliminarSuper ricas, para una cena de fiesta huuuuuu
ResponderEliminarMe lo había perdido, este va a ser uno de mis platos de navidad, decidido, que delicia!!!!!! Un besazo
ResponderEliminarBuff... tiene una pinta espectacular, fundente!
ResponderEliminarPreciosa presentación, muy fácil de hacer , y pienso que muy rico,,,, digo que lo haré, y te digo que MUCHAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta¡¡¡ Con las cantidades de la receta para cuantos comensales ?
ResponderEliminarNo sabría decirte. Es un plato que se suele tomar como picoteo y da mucho de sí en rebanaditas de pan.
EliminarSi lo presentas tb con guarnición de varias mermeladas te resulta un plato delicioso!!!
ResponderEliminarMe parece muy bien que le des publicidad al restaurante de tus amigos, pero deberias tener en cuenta que este plato esta registrado como marca de Dani Garcia, cocinero malagueño con dos estrellas michelin....
ResponderEliminarMis amigos??????? No sé cómo has llegado a esa conclusión!!! Me encantaría tener tiempo para estudiar el origen de cada uno de los platos que elaboro pero por desgracia no es así, así que intento ser lo más honesta posible y en lugar de atribuirme el mérito procuro poner de dónde he sacado cada una de las recetas que he publicado y ya van unas cuantas!!!!!! De todos modos te agradezco la información y felicito a Dani García por este riquísimo plato!!!!!!
Eliminarvoy a probar a hacerlo, se puede hacer un dia antes??
ResponderEliminarSí, pero lo caramelizas en el último momento y queda crujiente
EliminarBuscando entrantes para Navidad descubrí el tuyo,y voy a probar a hacerlo,me parece riquisimo y con una presentación preciosa!Gracias por la receta😍😍
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!.LO VOY HACER PARA ESTAS NAVIDADES.ES UN GUSTO VER LO "FACIL" Y VISTOSO QUE QUEDA...TUENE QUE ESTAR DE MUERTE... GRACIAS POR COMPARTIRLO!!
ResponderEliminarHola, me gusta el plato , lo que no me ha quedado claro es si es individual para cada comensal
ResponderEliminarNo, no !!! Este plato es un entrante para compartir. El foie es muy graso!!!
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