miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cintas caseras con cigalitas y níscalos


Cintas caseras con cigalitas y níscalos


  En mi última entrada, Pasta fresca casera al huevo, os mostré como hacia la pasta casera. Hicimos la masa a mano y la estiramos y cortamos a máquina, a algunos os ha encantado mi maquinita traída de Italia. Después cocimos la pasta, la escurrimos y le pusimos la "salsa" que hoy os traigo.
  Os haré una confesión:  La cantidad de pasta que hice es para cuatro raciones, hice tambien la salsa pensando en cuatro raciones y se la eché toda para que vierais una fuente de servir en condiciones.
  Luego repartimos dos platos, puesto que solo estabamos mi marido y yo para comer. Al resto le añadí salsa de tomate y la guardé en una fiambrera, como decía mi madre, o tupper, como oigo decir a todo el mundo. Hoy la hemos calentado y le hemos puesto un poquito de queso rallado y seguia estando suelta y riquísima!!!




Ingredientes


  • Unas cigalitas medianas
  • un cuarto de níscalos
  • 2 ajos
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • dos guindillitas de Cayena
  • la pasta casera hecha a partir de 250 gr de harina, dos huevos, dos cucharadas de aceite y sal.
  • o la pasta seca de toda la vida que se hace en un "periquete"

Elaboración

  1. Laminamos los dos ajos y a continuación ponemos una sartén al fuego con aceite

  2. Cuando comience a calentarse, echamos los ajos y las guindillas

 

 Cuando se doren sacamos y reservamos

  3. En este aceite de dorar los ajos rehogamos las cigalitas

.
  4. Cuando adquieran un tono rojizo las sacamos tambien y reservamos.  En este aceite rehogamos los níscalos, que habremos lavado, inspeccionado muy bien y cortado
  5. Despues de darles una vueltecita, le añadimos los ajos que teniamos reservados y cubrimos la sartén para que se rehoguen unos minutos, sin necesidad de añadirles más aceite.
 



  6. Un par de minutos antes de terminar unimos al conjunto las cigalitas y el perejil picado
                                           Un poco de calor a todo y a la pasta!!!!!!!!!!!
                                             La pasta a punto!!!!!!!!!



                                             
                                              Llevamos la fuente a la mesa!!!!

                                              O servimos en unos maravillosos platos!!!!!




mmmmmmmmmmmmmmm
Que receta tan sencilla y rápida!!!!!

17 comentarios:

  1. Una receta buenísima y muy bien explicado el paso paso.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Un beso Amparo, me alegra que hayas venido a verme!!! jijiji

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola, a mi me pasa lo que a ti, poco a poco me voy moviendo por este mundillo y me voy enterando.
    Yo tambien me quedo por aquí y con esta receta, que tiene una pinta!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Umm, pero qué receta tan rica: combinas tres de mis alimentos preferidos en un mismo plato. Me la apunto porque... ¡tengo que probarla!
    Coincido con Amparo, un paso a paso con fotos genial.
    Un saludo!
    Caleidoscópica!
    P.D: Gracias por el premio, que voy tan liada que no te había dicho nada ^^. Me ha hecho mucha ilusión.

    ResponderEliminar
  5. Lola,pon me una fiambrera para mí que me paso en un momento por tu casa.:-) :-) :-) :-) :-)

    ResponderEliminar
  6. Hola Lola, el plato es exquisito, muy muy completo y sobre todo delicioso!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda, me alegro de que te guste. Dime ¿En qué lugar de México vives? Tengo una buena amiga de Mexicali. Un besito!

      Eliminar
  7. Guauuuuuuuuuuuu, qué pasada, puedes sustituir a Arguiñano! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como se nota que eres mi amiga!!!!! Gracias por hacerle una visita a mi blog!!!! Ahora para hacer una gracia mayor HAZTE SEGUIDORA!!!!!!!!!!!

      Eliminar
  8. Hola Lola. Muchas gracias por tu amable comentario. Trataré de subsanar el defecto que me has sacado a la mayor brevedad posible, es decir, desde ahora mismo jj. Aunque no hubieras sacado el defecto me habría hecho seguidor tuyo ya que tengo por costumbre ser seguidor de quien me deja un comentario siempre, por supuesto, que tenga enlace ya que hay muchos que no lo tienen.
    Te expresas con mucho desparpajo jj y además tienes unas recetas estupendas. Esta pasta, yo soy de los que no tienen maquinita, ni italiana ni española, así que cuando hago pasta suelo tardar poco tiempo jj.
    El acompañamiento que le has puesto es una delicia. Un plato de vicio.
    Encantado de saludarte, aunque sea virtualmente y confío en que nos sigamos visitando.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juan!!! Muchas gracias por lo del desparpajo jijiji Y gracías por venir a visitarme y encima quedarte!!!! Hasta pronto!!!

      Eliminar
  9. encontre u blog de casualidad!! eres una CRACK dios mio...

    me quedo por aqui de seguidor!! sisisi

    si queires pasarte por mi cocinilla... y seguirme en caso de que te guste...

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero bueno!!!! Hoy es mi dia!! si lo llego a saber me hago el blog mucho antes!!!
      Mira por donde acabo de hacerte una visita y allí me he quedado!!!!

      Eliminar
  10. Hola Lola!!! Que escándalo de acompañamiento para esas estupendas cintas que preparaste, bsssss guapa.

    ResponderEliminar