viernes, 14 de diciembre de 2012

Tulipanes blancos y rojos



Tulipanes blancos y rojos

Ayer estaba yo curioseando blogs desconocidos, cosa que me entretiene muchísimo y de la que se aprende un montón, el peligro que tiene es que te da ganas de copiar y eso es algo que no me gusta.
Cuando me incitaban a meterme en esto de tener un blog yo pensaba que no estaba capacitada porque tener ideas nuevas es algo dificilísimo y siempre respondía que yo no soy compositora, que solo soy una buena interprete y es que pienso que en esto de la cocina está casi todo inventado y tan solo unos lumbreras como Adriá y un puñadito más, pueden inventar algo.
Ahora bien, volviendo al simil musical yo, y no solo yo, adoro a Michael Buble y él es tambien tan solo un interprete de canciones que ya cantaba mi adorado Sinatra que a su vez interpretaba canciones que ya habian cantado otros. Pero claro no es lo mismo un bolero interpretado por Mª Dolores Pradera que por Luis Miguel, yo particularmente prefiero a mi tocaya, pero cada uno es libre de gustarle lo que quiera y es bueno que podamos escuchar distintas versiones de una misma canción.
Lo bueno es no intentar imitar al que ya la ha cantado sino hacerla propia, y lo bueno en cocina es aportar algo al plato que ya hemos visto en una revista, en la tele y más aún en otro blog.
En esto baso mi blog, no puedo despreciar creaciones que me han impresionado o que sé que me van a agradar al paladar o, por qué no decirlo, que van a volver locos a mis seguidores porque no me las haya inventado yo.
Yo siempro procuro aportarles algo y si es sacado de un blog decir su procedencia, si algo quiero que caracterice mi blog es la honestidad.
Huy........que seria me he puesto!!!!!!!!!!
Si quereis ver la interpretación que hizo el blog que yo vi de unos tulipanes cuya persona a su vez habia sacado de otro blog que circula por la red que tampoco sabemos si es la auténtica creadora......id aquí:
http://comidoporservido.blogspot.com.es/
Además os recomiendo que lo hagais porque yo quedé tan impresionada al ver su ramo de tulipanes que lo dejé todo y me fuí a la cocina para ver si tenía los ingredientes necesarios, como sí los tenía me puse corriendo a hacerlo y como era de noche las fotos no me han salido muy bien porque el flash me las ha estropeado, y claro, los tomatitos no pueden esperar a que salga el sol, primero porque nos los comimos para cenar, pero además se hubieran estropeado. Y pienso que esta vez no he mejorado la presentación con mi aportación. Era inmejorable!




Ingredientes

  • Unos tomatitos cherry
  • huevos de codorniz
  • una buena cucharada de queso crema
  • una latita de atún (aunque podeis mezclar el queso con hierbas o pepinillos o anchoas, salmón....)
  • cebollino

Elaboración


  1. Ponemos los huevos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.


  2. Pasados los 3 minutos los refrescamos bajo el grifo para pelarlos enseguida.

 

   3.Ahora les damos a  unos cortecitos en zig-zag en el vértice para que se asemejen a los tulipanes y otros los cortamos por la mitad.
Les hacemos un agujerito en la parte inferior para que quepa el cebollino, yo lo he hecho con un pincho de brocheta

  4. Lavamos y secamos bien los cherry
 Les hacemos un corte en forma de cruz, les metemos un papel absorbente para que pierdan el líquido...
 y les hacemos un agujerito en la parte inferior para que quepa el cebollino
  5. Hacemos la crema de atún o de lo que nos apetezca mezclando el queso con el atún o con otro ingrediente.
 


  6. Y rellenamos el tomatito con una cucharilla muy pequeñita y con una paciencia muy grande.
  7. Les introducimos el tallo a nuestros tulipanes y formamos nuestro ramo.

 
Y ya podemos adornar nuestra mesa en Navidad, en primavera o todo el año porque estos tulipanes están siempre en flor!!!!!!!
                                            Igual que los de mi adorado Van Gogh!!!!!!







11 comentarios:

  1. Hola!!!
    Que delicia y que maravilla de presentación.
    Muchas gracias por visitar mi blog, aquí estoy para devolverte la visita y seguirte.
    Besos.

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  2. Que creativas eres Lola!!!Un 10 guapa..:)
    Feliz fin de semana guapetona

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    Respuestas
    1. Igualmente, voy a tu blog a deseartelo que ya hace que no te visito!

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  3. Menudo ramo mas original, bonito bonito y si que hay que tener mucha imaginación. Besitos

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  4. Que originales un perfecto aperitivo para estas fiestas!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  5. Lola, la receta es de Belén del blog Belenciaga. Se lo copian todo porque es genial como persona y en la cocina. Me parece mal que no se diga de dónde procede una receta pero eso ocurre cada día. Incluso una persona ganó un concurso con esta receta y no se podía participar con recetas de otros. Yo ya he visto de todo, así que tranqui, que tú al menos, dices de dónde la has copiado y te han quedado geniales.
    Un besote

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  6. Un aperitivo delicioso ademas de bonito me gusta mucho!!!

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