sábado, 8 de diciembre de 2012

Crema de Alicia


Crema de Alicia

  Tenía esta receta anotada en una de mis muchas libretas que he ido acumulando a lo largo de los 30 años que llevo cocinando.
Sinceramente, no recuerdo como llegó  hasta allí. Lo curioso es que solo tiene el título y los ingredientes, no está anotada la elaboración, lo que me hace pensar que seguramente vi una cajita de esta crema precocinada en algún supermercado y memoricé los ingredientes para elaborarla yo.
He buscado por internet y el resultado ha sido unas cuantas publicaciones de la marca de sopas Knorr, luego estoy en lo cierto.
Que ¿Por qué se llama así? Un nombre muy bello para una crema que hace referencia a una niña llamada Alicia.
Esto es lo que dice la caja:
                                                                      

Alicia, como todos los niños, cree que las verduras son aburridas. Para comerlas, ha creado su propia pócima, ¡una crema que todos adoraréis! Alicia ha elegido 3 verduras por su dulce sabor: calabaza, zanahoria y guisantes.
A Alicia le gusta añadir: Pequeños trozos de jamón, para darle un nuevo sabor, unos Tomatitos, endulzarán y harán bonito, el queso rallado, en la crema bien mezclado.


Y pienso yo que llamandose Alicia y hablando de pócimas, no tendrá algo que ver con Alicia en el Pais de las Maravillas.....
                                                                                  
                                                                           
                                                                            
                                                             ............................                        Al finalizar su caída y sin haberse hecho daño, Alicia entra en un mundo de absurdos y paradojas lógicas. El conejo había desaparecido, y Alicia encuentra una pequeña botella, la primera de varias que encontraría en su aventura, que sólo dice «BÉBEME», lo que Alicia hace atraída por la curiosidad. La poción encogió a Alicia hasta hacerla medir veinticinco centímetros de altura.
A continuación, Alicia intenta abrir una pequeña puerta para continuar explorando el mundo nuevo. A través de la puerta se atisba un atractivo jardín, pero la llave que abre la puerta está sobre una mesa que Alicia no puede alcanzar, debido a su nueva estatura. La niña intenta entonces recuperar su estatura original, comiendo un pastel que encuentra con el letrero «CÓMEME».
                                                           ........................................
                                                         Lewis carrol. Las aventuras de Alicia en el Pais de las Maravillas


Ingredientes

  • Un puerro
  • una cebolla
  • 300 gr de calabaza
  • 100 gr de zanahorias
  • 100 gr de guisantes
  • una patata
  • 550 gr de caldo
  • 25 gr de aceite
  • 20 gr de mantequilla
  • sal
  • pimienta
guarnición
  • tomatitos cherry
  • unas lonchitas de jamón
  • queso rallado

Elaboración

  1. Lo primero será hacer un caldito si no tenemos a base de verduras y carcasas de pollo, por ejemplo.
  2. Calentamos el aceite y la mantequilla para rehogar las hortalizas.

 

  3. Pochamos primero la cebolla, unos 7 minutos a 100º.
  4. A continuación pochamos el puerro otros 5 minutos.

  5. Rehogamos tambien la zanahoria y la calabaza un par de minutos.
 


  6. Y por último la patata. Los guisantes los he puesto cocidos, si fueran crudos o congelados tambien los rehogariamos un poquito.
  7. Salpimentamos.

 

  8. Añadimos los guisantes y el caldo.


    9. Lo dejamos cocer 25 minutos a 100º. Trituramos y colamos.
 


La crema ya está lista, le podriamos añadir un chorrito de nata para suavizar su sabor, pero os aseguro que tal cual está riquísima!!!!!!!


Vamos a por la guarnición:

  1. Ponemos unas lonchitas de jamón entre papel vegetal y lo metemos al microondas 1 minuto a potencia máxima. Así nos quedará crujiente.
 

  2. Ponemos un montoncito de queso rallado entre papel vegetal y lo metemos al microondas aproximadamente un minuto a máxima potencia, pero vigilando porque se quema con facilidad.
 


 Otra forma sería esta
 

  3. Cortamos los tomatitos y los pasamos por la sartén con un poquito de aceite.

             Y ya lo tenemos todo listo para emplatar!!!!!!!!!!!!
                                                                       Y el resultado es...........

                                                          turuturuturuturuuuuuuuu.....

                                                                          chas!











    ¿Acaso te has comido tú la crema de Alicia?????


8 comentarios:

  1. Que gusto da habrir el blog y tener la comida preparada,jajjaj... riquisima como siempre ya soy tan fan tuya que hablo de tu blog con mis compañeras como una noticia diaria !!!

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    1. jijijiji Si encima te la pudieras comer sería la bomba!!!!!
      gracias Angeles!

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  2. Que buena Lola!!!!Nos das unas ideas más buenasssss.Un besazo y feliz finde

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  3. Me ha encantado la explicion y la receta que te copio desde luego para hacersela a mi hija que es malísima para comer verdura.

    ¿poniéndo las patatas sobre el vaso se cuecen?


    ahora creo que ya puedo subir mi comentario

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  4. Qué buena pinta tiene... la voy a hacer. Pero sólo una pregunta, de patata ¿Qué cantidad?

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