lunes, 10 de diciembre de 2012

Tostas de espinacas, bacon y queso de cabra.


Tostas de espinacas, bacon y queso de cabra.

Cuando yo era pequeña veiamos en la tele una serie de dibujos animados cuyo  protagonista se atiborraba a espinacas cada vez que queria vencer a su enemigo. ¿Conoces a Popeye?
Las espinacas aumentaban la fuerza de este marinero hasta límites sobrehumanos. Y es que a causa de un error de imprenta se le atribuyo durante años a este vegetal una altísimo contenido de hierro.
Los químicos alemanes que volvieron a investigar el contenido de hierro de las espinacas descubrieron en 1930 que los trabajadores originales habían puesto el punto decimal en el lugar equivocado, haciendo una sobreestimación de diez veces su valor. El descubrimiento de este error no logró acabar con el mito del superheroe que salvaba a su Olivia de las fechorías de Brutus y Popeye siguió tomando espinacas durante décadas.
Hoy sabemos que las espinacas además de un pequeño aporte de hierro, tambien nos aportan calcio, magnesio, potasio, sodio, fósforo, es rica en vitaminas antioxidantes y además nos aportan fibra.
Y lo más importante si sabes prepararlas están de muerte!!!!!

Ingredientes


  • Unas rebanadas de pan de hogaza, en este caso integral.
  • espinacas frescas
  • bacon
  • unas rodajitas de queso de cabra
  • pasas
  • piñones
  • manzana
  • aceite
  • un pelín de sal
  • crema de vinagre de módena

Elaboración

  1. Tostamos en una sartén sin aceite un puñadito de piñones. Sacamos y reservamos.

   2. En la misma sartén freimos el bacon, sacamos y reservamos.
  3. En este mismo aceite doramos unas rodajas de manzana.
  4. Ponemos aceite en una sartén limpia y rehogamos las pasas. Y a continuación echamos las espinacas.

                                        En cuanto pierdan la textura de crudas las apartamos.
  5. Tostamos el pan y a colocar los ingredientes ya preparados.


  6. Un golpe de horno para que se nos caliente todo y se nos funda un poquito el queso  Si nos gusta podemos añadirle un hilillo de crema de vinagre balsámico.

                                                             Y este es el resultado


                                     
popeye el marino soy
marino de profesion´
comiendo espinacas
mis puños machacan
popeye el marino soy,




                                   

12 comentarios:

  1. Hay que comerselos a la vez, un bocado a una y un bocado a otra!!! jijijiji

    ResponderEliminar
  2. por que ya tengo la cena hecha que si no......

    ResponderEliminar
  3. A estas horas de la noche imposible resistirse a probarlas,jajjaja aunque sean virtuales jjajja...!!!!!

    ResponderEliminar
  4. que tostas más requetebuenas!!! me encanta el contraste con la manzana, mmmmm! encima las espinacas así frescas me encantan en lo que sea!! :)

    ResponderEliminar
  5. Me apunto a estas supertostas...
    Y me apunto al blog. Muy chulo.
    El tiempo a bocados
    Saludos
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Hola Lola!!! Yo soy como Popeye pero en chica, no por fuerte sino porque adoro las espinacas, ja,ja,ja,ja. Me encanta los ingredientes que has combinado en las tostas, pero es que las del otro día también eran de impresión, se ve que se te dan bien, bssss.

    ResponderEliminar
  7. Esta combinación me parece perfecta, y la pinta es estupenda..Me uno a tu blog. Gracias por tu visita y apoyo al mio. Besos.

    ResponderEliminar