sábado, 1 de diciembre de 2012

Flan de turrón


Flan de turrón

   Lo primero que voy a hacer es darle las gracias a la  autora o autoras de esta maravillosa receta que ví publicada en un blog de recetas de Thermomix http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/flan-de-turron-de-jijona/id=191, cuya autora , Rosa Ardá, ha sacado del libro "Simplemente espectacular".

  En segundo lugar deciros que estamos a 1 de Diciembre, sí amigos, ya estamos metidos otra vez en este lío de La Navidad, para lo bueno, para lo malo y para lo peor. Y si lo peor te parece que hay que meterse en la cocina horas y horas te voy a dar una alegría con este flan de turrón.
  Este flan se podría decir que es uno de los 5 mejores postres que he probado en mi vida, y os advierto que yo he probado unos cuantos, soy muy golosa y no concibo una comida sin el remate del dulce.
  Y más importante aún, este flan se hace en .....ponle 10 minutos con caramelo y todo. Después lo metes en la nevera....y una cosa menos.

  Y en tercer lugar, vamos a empezar a entonarnos  con el único villancico que me sé, bueno me sé el estribillo....
Venga vamos todos!!!!!!!!!! Ande, ande, ande, la marimorena.....

                                                          La marimorena
Ande, ande, ande, la marimorena
ande, ande, ande que es la nochebuena.

En el portal de Belén hay estrellas, sol y luna la Virgen y San
José y el Niño que está en la cuna.

Ande, ande, ande, la marimorena
ande, ande, ande que es la nochebuena.

Los pastores que supieron que el Niño quería fiesta,
hubo pastor que rompió tres pares de castañuelas.

Ande, ande, ande, la marimorena
ande, ande, ande, que es la nochebuena.

Ande, ande, ande, la marimorena
ande, ande, ande, que es la nochebuena

Ingredientes



  • 200 gr de turrón de Jijona
  • 550 gr de leche
  • 200 gr de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 2 sobrecitos de cuajada
  • 4 cucharadas soperas de azúcar con otras 4 de agua y unas gotitas de limón para el caramelo.

Elaboración

  1. Hacemos el caramelo poniendo en un recipinte al fuego las 4 cucharadas de azúcar con el agua y las gotitas de limón. Y esperamos a que tome color sin perderlo de vista, porque si se nos quema, habrá que hacer otro. Si se hace a fuego muy suave tardará pero no correremos ese peligro.
 

  2. Caramelizamos el molde, yo he estrenado el famoso molde del Ldl que compramos "todas" hace dos semanas.
Lo colocamos sobre un plato para no tener problemas al trasladarlo
  3. Trituramos el turrón, según la receta original 5 segundos velocidad 5, yo sinceramente "a ojo". Lo digo porque las que no tengais Thermomix no os priveis de hacer esta receta.




  4. Añadimos el resto de ingredientes.
                                                                           la nata
                                                                        el azúcar
                                                                          la leche
                                                              y los sobrecitos de cuajada

  5. Removemos bien, si tenemos Thermomix 10 segundos a velocidad 5. Y dejamos cocer 8 minutos, 100º, velocidad 2.
 Si lo hacemos de la forma tradicional, seguiremos las instrucciones que hay en la cajita  de cuajada. Reservando un vaso de leche fría en el que se disuelven los sobres y añadiendolo al conjunto que tendremos al fuego cuando empiece a hervir, removiendo hasta que vuelva a hervir. Retiraremos unos segundos del fuego sin dejar de remover y colocaremos de nuevo al fuego hasta que hierva de nuevo. Cuidando siempre que no se nos pegue al fondo y paredes!!!!!
 
  6. Vertemos sobre el molde caramelizado , dejamos enfriar y a la nevera, hasta que cuaje. Mejor de un dia para otro.

                        Hora de desmoldar!!!!!!!!!!  jijijiji Esta es la que más nerviosa me pone!!!!!!

                          ooooooooooooooooooooooooole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                                         Vamos a vestirlo de fiesta, es Navidad!!!!!!!!!!!!!





                                                  
Si no tienes un molde así, no pasa nada en absoluto. Mira como te puede quedar en uno de plum-cake:
En esta versión he sustituido los 200 gr de nata por otros tantos de leche y por si acaso le he añadido 2 cucharadas bien colmadas de leche en polvo desnatada. ¡Ha salido riquísimo!!!!!!




                                  Y a cantar villancicos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!











22 comentarios:

  1. Una estupenda forma de tomar turrón en el flan, además entra por los ojos. Vi también la receta de Rosa Ardá, pero la verdad es que el tuyo luce mucho con el formato de ese molde, y el mimo con que lo has decorado.
    Me parece una receta sin complicaciones, muy propia de las Navidades y de éxito garantizado.
    Un abrazo.

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    1. La receta es estupenda pero es verdad que a veces una receta sencillísima la puedes convertir en un manjar si sabes darle el puntito de sacarla a la mesa.
      Un beso

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  2. un buen postre para estas fiestas,superchula la decoracion y que decir de las explicacion.

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  3. Con lo que nos gusta el turrón!!.... Maravilloso postre..

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  4. Esta receta está riquísima, y eso que yo no soy muy amiga del turrón de Jijona. Y fíjate tú que yo nunca la hago para Navidades, suelo utilizar alguna tableta de las que quedan "olvidadas" tras la fiestas, y cuando todo el mundo está cansado de estos dulces. Y facilísima!
    La foto, chulísima! ;)

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  5. Y sin horno guay!!! aunque con el villancico de las castañuelas me he quedado un poco dispersa..jajaj me la vuelvo a leer y la hago.

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  6. Ya veo que ya huele a Navidad en tu blog Lola,me encanta los flanes de turron nunca he probado por eso que ya va siendo hora.:)
    Un besazo y feliz semana

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    1. Pues sí ya va siendo hora, ya ves que este es bien fácil y no necesita ni huevos, ni horno. tienes que probarlo.
      Un beso Anni!

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  7. hola Lola, esta receta es de las que me gustan, facil, rapida y encima deliciosa. muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte. un abrazo y nos seguiremos visitando.

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  8. Hola tocaya Lola! Pues ya ves lo rápido que he venido a devolverte la visita, tu comentario es de una mujer muy simpática y me digo voy en un plis plas, luego veo que tienes recetas muy ricas, éste es un buen lugar para quedarse. Por lo que me cuentas se confirma que nada tiene que ver el espacio consumido en blogger sino que nos quieren cobrar por todo y no hay más.
    Gracias por tu visita y me quedo por aquí encantada deleitándome con tu delicioso flan.

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    1. Muchas gracias por quedarte Lola, el seguir creciendo en miembros me motiva para seguir creciendo en recetas y en calidad.
      Un besito!

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  9. No podía haberte quedado mejor!!!! Que pinta más rica tiene!!!! Me ha entrado un antojo de flan que no lo puedes ni imaginar.
    Besotes

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  10. Te ha quedado de lo más bonito! Y qué rico debe de estar!

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  11. Te ha quedado chulisimo Lola ¡que maravilla de flan! ¡te animas a ponerlo en mi página de Facebook de Cocina Prêt-á-Porter? Bss y enhorabuena!

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