Verdinas con verduras
A las alubias verdinas les va muy bien el pescado y el marisco pero no es imprescindible. Con un buen sofrito de verduras, un caldo de verduras y unas verduras salteadas salen ricas, ricas y podemos contentar a nuestros vegetarianos!!!!!!
Ingredientes ( 3-4 raciones)
- 300 gr de alubias verdinas
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen
- sal
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 alcachofas
- unos espárragos verdes
- cebollino
Elaboración
1. Ponemos , la noche anterior, las alubias en remojo. Al día siguiente tiramos este agua.
2. Ponemos un chorro de aceite. añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla, picada y el pimiento con la hoja de laurel. Añadimos una pizca de sal y dejamos pochar.
3. Añadimos a la olla las verdinas escurridas y cubrimos con el caldo de verduras.
4. Cocemos unos 75 minutos si es en olla tradicional, a fuego moderado. Yo las he hecho en la olla rápida en 30 minutos. Cuando destapemos, rectificamos de sal y de caldo ( podemos quitar el exceso o añadir si están secas).
5. Limpiamos y cortamos las alcachofas y espárragos. Los salteamos en un poco de aceite, a fuego fuerte, hasta que comience a dorarse la superficie. Lo añadimos a la olla y cocemos, a fuego muy moderado unos 15 minutos.
6. Servimos con unos tallos de cebollino cortaditos por encima.
Sanas, sanas, ricas, ricas !!!!
Me parecen muy buenas
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