lunes, 24 de febrero de 2020

Berenjenas rellenas de pavo y verduras


Berenjenas rellenas de pavo y verduras


  No es la primera vez que hago berenjenas rellenas, en verdad, llevo toda la vida haciéndolas y siempre muy ricas!!! 
Las suelo rellenar de lo que tengo a mano, admiten casi cualquier ingrediente.
He mirado las berenjenas de Dani García. No las he hecho con los mismos ingredientes, de hecho las suyas son de ternera y cerdo, pero he aplicado algunos de sus consejos y me han salido "especialmente" ricas !!!!
  • Uno de los fallos en los que solemos caer es el de "cocer" la carne. Siguiendo su consejo, la he pasado por la sartén, sin ningún tipo de grasa, cosa que me ha parecido realmente curioso; y la he apartado para incorporarla, al final, con el fuego ya apagado.
  • Otro, una vez bien pochados el ajo, cebolla y puerro; dejar un poquito al dente la zanahoria a la que yo he añadido hinojo y calabacín.
  • Y el último, ha sido añadir un toque de queso de cabra y albahaca fresca. El queso de cabra me encanta y a las berenjenas, he descubierto que le van muy bien!
Esto es lo que me gusta de este mundo de redes sociales, que siempre estamos aprendiendo!!!!




Ingredientes


  • 2 berenjenas grandes
  • 300 gr de pechuga de pavo en filetes
  • 1 ajo
  • 1 cebolla dulce
  • 1 trozo de puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de bulbo de hinojo
  • 1 trozo de calabacín
  • 150 gr de salsa de tomate ( la mía es casera y un punto picosa)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva v.e
  • queso emmental
  • 50 gr de queso de cabra de rulo
  • albahaca fresca


Elaboración


  1. Cortamos las berenjenas en dos mitades. Salpimentamos y añadimos un hilo de aceite. Horneamos unos 25 minutos a 200º C.

 

  2. Cortamos el pavo en taquitos y lo asamos en la sartén, bien caliente y sin nada de grasa( nada de aceite). Salpimentamos y dejamos que se haga a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse. Retiramos de la sartén y reservamos.

 

  3. En la misma sartén, añadimos aceite y el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolla picada. Rehogamos un poco y añadimos el puerro. Dejamos pochar todo, con un poco de sal y pimienta, hasta que esté blandito.

 

 

  4. Añadimos la zanahoria, hinojo y calabacín en juliana. Salteamos un poco, sin pasarnos para que quede crujiente y añadimos la salsa de tomate y la carne de las berenjenas. Damos una vueltecita para que quede todo integrado pero sin necesidad de que se cocine puesto que todo estaba previamente cocinado y apagamos el fuego.

 

 

 

  5. Incorporamos la carne que teníamos reservada. Mezclamos y rellenamos las berenjenas. Cubrimos con el queso emmental rallado y unos taquitos de queso de cabra. Gratinamos 5 minutos o hasta que cojan el dorado.

 

  6. Servimos con unas hojas "rotas"de albahaca. También podemos darle un toque de aceite para dar brillo!


                                                                                                          Exquisitas!!!!!!!

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