domingo, 7 de diciembre de 2025

Tacos

 


Tacos 

Ya lo he dicho!! Estoy en plan "mexicano" y cada día introduzco una novedad en nuestra mesa.
Tengo encantados a mis comensales!!!!


Ya publiqué el relleno de tacos de cerdo. Ahora traigo de izquierda a derecha en la foto:
  • taco gobernador, 
  • taco de perejil frito, 
  • el taco de cerdo y
  • taco de pollo con mole. 


Taco gobernador


Ingredientes

  • 1 cebolleta
  • una docena de tomates cherry
  • 1 chorro de salsa picante 
  • 5 langostinos cocidos
  • cilantro fresco
  • aceite de oliva v.e
  • sal

Elaboración


  Cortamos la cebolleta en tiras. La pochamos, con un poquito de aceite y sal, hasta que coja un poco de color. 
Añadimos un buen puñado de tomates cherry cortados por la mitad. Dejamos que tomen calor hasta "espachurrarse", les ayudamos aplastando con una pala. 
Añadimos un chorro de salsa picante y unos langostinos cocidos cortados en trocitos. Apagamos el fuego y añadimos cilantro fresco picado. 

Taco de perejil


Si no lo has probado nunca, seguro que te sorprende!!!!!

Ingredientes

  • un manojo de perejil 
  • aceite de oliva
  • sal
  • lima

Elaboración


  1. Sacamos las hojas del manojo de perejil. Las lavamos con ayuda de un colador. Las cortamos no muy finas. 
Las secamos completamente con papel absorbente dentro de un paño de cocina. 




   2. Calentamos el aceite. Vertemos las hojas (no te asustes hay un segundo de explosión por más que las hayas secado). Dejamos que se frían hasta que cambie el color y notes que han quedado crujientes, es cuestión de algún minuto. 
Las sacamos con una espumadera y las ponemos sobre papel absorbente para que se escurran bien del aceite.



  3. salamos ligeramente y servimos con una rodajita de lima para darle un toque ácido.

Taco de pollo con mole



El mole se puede hacer casero pero, para empezar, se puede comprar ya hecho: yo lo compro en La Despensa de Frida, una tienda de productos mexicanos que hay en el Mercado de Ruzafa de Valencia.




Ingredientes


  • un bote de mole poblano este lleva cacao 
  • 3 partes y media de la capacidad del mole, de caldo donde hayamos cocido el pollo
  • pollo cocido

Elaboración


  1. Antes de nada hacemos un caldo de pollo (un muslo y una carcasa) y hortalizas en crudo o rehogadas. 

  2. Sacamos el pollo, le quitamos los huesos y lo hacemos tiras. 


  3. Volcamos el contenido del frasco en un recipiente, lo calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, durante 5 minutos hasta que tenga apariencia de una pasta suave. 



  4. Añadimos, poco a poco, 3 partes y 1/2, utilizando el mismo frasco, del caldo del pollo. Sin dejar de remover, dejamos hervir hasta que tenga la consistencia deseada ( tendrá que cubrir el pollo sin que chorree).


  5. Vertemos unas cucharadas ( 6 ó 7) del mole al pollo desmigado. Removemos bien y ya tenemos el relleno. El resto del mole lo podemos dividir y guardar en frascos en el congelador. 

Tacos


Ingredientes

  • Para hacer los tacos, necesitamos el relleno que ya tenemos
  •  y, naturalmente las tortillas que pueden ser de maíz o de trigo. 


  • Aguacate
  •  rodajitas de lima ( si no tienes puedes poner limón)
  • cebolleta encurtida
  • jalapeños encurtidos
  • un poco de queso rallado o en daditos
  • ...

Elaboración


  1. Calentamos las tortillas en el micro o en sartén. Las envolvemos en un paño para que no se enfríen y 

las servimos con los rellenos y el resto de ingredientes para que cada cual se monte su taco como más le guste.


                                                                                                         Qué ricos!!!!!

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