lunes, 22 de diciembre de 2025

Chalotas glaseadas


 Chalotas glaseadas


Las chalotas glaseadas son una guarnición clásica y versátil que se caracteriza por su equilibrio entre el dulzor del glaseado y la suavidad del bulbo.

Las podemos hacer con algún día de antelación para , con sólo un minutito de calor, acompañar carnes y asados, aves y caza e incluso algunos pescados cómo el bacalao o el rodaballo y mariscos.
También podemos utilizarlas como aperitivo en una tostada con queso de cabra o brie.

Para lograr el glaseado perfecto, se cocinan a fuego lento con mantequilla y azúcar o miel. Después se desglasan con líquidos como vino Pedro Ximénez, vermut, brandy o caldo de verduras.


Ingredientes


  • 16-20 chalotas
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal 
  • pimienta

Elaboración


  1. Derretimos en una sartén la mantequilla con el azúcar. Añadimos las chalotas. rehogamos hasta que cojan un poquito de color.


  2. Cubrimos con el vino y salpimentamos. Dejamos cocer entre 15 y 20 minutos, a fuego moderado, hasta que el vino se reduzca y empiecen a caramelizar. 


  3. Una vez frías, podemos guardar en la nevera 2 ó 3 días sin perder calidad. Después pierden un poco de textura.  


                                                                                                        Riquísimas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario