miércoles, 21 de diciembre de 2016

Piruletas de morcilla y manzana


Piruletas de morcilla y manzana


  Gracias al Grupo Ybarra por este fabuloso aperitivo con el que voy a deleitar a todos mis invitados estas navidades.

No me digas que no es bonito!!!! Pues además es facilísimo de hacer y está riquísimo!!!!!!

Con las cantidades de relleno que te voy a dar tienes para un montón de piruletas. Yo he hecho el relleno, he rellenado 8 piruletas para mis amigas Pinar y el resto de relleno lo he congelado para futuras celebraciones.



Ingredientes


  • 1 manzana grande
  • 4-5 morcillas ( unos 200-250 gr)
  • un chorrito de aceite de oliva
  • obleas para empanadillas
  • una yema para pintar
  • palillos largos para brochetas


Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y añadimos la manzana pelada y cortada en daditos. La cocinamos hasta que empiece a dorarse y se ponga un poco blandita.

 

  2. Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y añadimos a la manzana. Cocinamos 2-3 minutos. Retiramos del fuego.

 

  3. Cortamos las obleas con un cortapastas para que no sean tan grandes ( también podríamos hacer las típicas empanadillas con estas obleas sin cortar, simplemente doblándolas).


   4. Ponemos una cucharada de relleno en el centro. Introducimos el palillo. cubrimos con la otra obleas y presionamos todo el borde con un tenedor.

 

  5. Pintamos con una yema batida con unas gotas de agua. Horneamos a 180º C, sin ventilador, con el horno abajo y arriba hasta que estén doradas. Unos 15 minutos. 

 

  
Se pueden tomar calentitas o a temperatura ambiente.




                                                                                                                Buenísimas!!!!!!!!



5 comentarios:

  1. Que bueno y que bueno que volviste de tus viajes!!! Gracias por la receta!!!

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  2. Hola, no se queman los palillos al ponerlos en el horno? Gracias!!!

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  3. formidable , facile , un renouveau dans la cuisine
    merci lola
    claude et loli

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