Galletitas integrales especiadas
Me ha dado por hacer mini corazoncitos puesto que tenía el artilugio
pero la misma masa se puede cortar con cualquier otro corta-pastas de cualquier otro tamaño o forma. Lo único que cambiará será el tiempo del horneado.
Ingredientes
- 170 gr de harina multicereales
- 60 gr de panela
- una cucharadita de levadura Royal
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- media cucharadita de jengibre molido
- media cucharadita de nuez moscada
- 4 clavos molidos
- 1 huevo
- 60 gr de aceite de maiz no modificado ( sirve cualquier otro aceite)
Elaboración
1. Mezclamos la harina con la panela, la sal y la levadura. añadimos las especias molidas y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y añadimos el aceite y el huevo.
2. Con un tenedor vamos mezclando de dentro hacia afuera. Acabamos de mezclar con las manos, sin amasar y formamos una bola. La dejamos, cubierta con film, unas horas para que la masa se impregne del sabor de las especias ( se puede dejar de un día para otro).
3. Extendemos, ni muy gorda ni muy fina y cortamos. Vamos depositando las galletitas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º C. Horneamos hasta que empecemos a ver que el filo coge colorcito ( en este caso 6-8 minutos).
Dejamos enfriar sobre rejilla para que no cojan humedad. Las podemos conservar varios días en una lata en la que no entre aire.
Feliz San Valentín !!!!!!!!!!
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