Tarta mini de fresones con nata
Ya ha pasado casi un mes desde mi cumpleaños pero tenía yo el "come come" de que no había hecho mi tarta!!!
No es que no lo celebré, lo celebré por todo lo alto!!! Pero sin esta tarta. Así que aproveché la visita de mis Pinar para poner remedio.
Lo de "mini" es un decir porque al final salieron 6 buenas raciones.
Ingredientes
- Un bizcocho genovés
- 1/2 litro de nata montada con 40 gr de azúcar glas
- unas cucharadas de mermelada de fresa
- zumo de 1 y media naranja
- fresones
Elaboración
El bizcocho:
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 60 gr de harina
- 30 gr de almendra en cubitos
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y estén muy esponjosos. Con la thermomix, pondremos la mariposa y programamos 5 minutos, a 40º, velocidad 3 y a continuación otros 5 minutos, sin temperatura y a la misma velocidad.
2. Mezclamos la harina y la pizca de sal y tamizamos sobre el vaso. Mezclamos ligeramente con la thermomix, 6 segundos a velocidad 3, incorporamos los daditos de almendra y acabamos de mezclar con una espátula.
3. Engrasamos o forramos un molde ( en este caso es de 16 cm.) con papel vegetal . Vertemos la masa y cocemos con el horno precalentado a 180º, durante unos 12-15 minutos. Haremos la prueba de pinchar con una aguja o pincho y tiene que salir completamente limpio. Reservamos, mejor de un día para otro, en la nevera envuelto en film.
El resto de la tarta:
1. Cortamos el bizcocho en 3 discos más o menos del mismo grosor.
2. Mojamos la base con un poco de zumo de naranja. añadimos algunas cucharadas de mermelada. Cubrimos con unos fresones picados. Añadimos una buena capa de nata montada azucarada.
3. Hacemos lo mismo con el segundo disco.
4. La última capa de bizcocho la podemos girar para que quede más plana. Mojamos con zumo.
5. Cubrimos toda las paredes y superficie con abundante nata.
6. Dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.
7. En el último momento, decoramos con fresones a nuestro gusto.
Cualquier excusa es buena para hacer esta tartita!!!!!
una delicia, hay que aprovechar la yemporada de fresas
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